Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Ovo da Páscoa light: receita deliciosa e saudável para aproveitar no feriado; confira

A receita rende quatro porções e fica pronta em 50min

0

Se tem algo que é bastante comum na Páscoa, é chocolate. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível e leve para você que ama esse doce, mas não quer sair da dieta: o ovo da Páscoa light.

Pode apostar que essa receita é muito saborosa! Portanto, veja na sequência como preparar essa delícia de ovo da Páscoa light e aproveitar bem o feriado.

Ovo da Páscoa light: receita deliciosa e saudável para aproveitar no feriado; confira
Imagem: Divulgação UOL

Como fazer ovo da Páscoa light

Super econômica e saborosa, essa receita de ovo da Páscoa light é a opção perfeita para comer sem culpa.

Assim sendo, confira os ingredientes:

  • 350 gramas de chocolate ao leite;
  • Margarina light para untar a gosto;
  • 3 unidades de clara de ovo batida em neve;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • 3 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 pacote de mistura para mousse de chocolate;
  • 150 ml de leite desnatado gelado.
Você também pode gostar:

A seguir, portanto, veja como preparar o ovo da Páscoa light.

Modo de preparo

Faça a receita de ovo da Páscoa light da seguinte forma:

  • Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme, mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem;
  • Em seguida, leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture (se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido);
  • Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente);
  • Em seguida, misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado;
  • Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate no lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal;
  • Em seguida, passe o chocolate para a forma de 350 gramas e leve para a geladeira até endurecer;
  • Dissolva o mousse de chocolate em 150 ml de leite desnatado gelado;
  • Em seguida, coloque na batedeira e bata;
  • Adicione a gelatina dissolvida em 150 ml de leite desnatado e continue batendo;
  • Em seguida, noutro recipiente bata as claras em neve e junte os dois;
  • Coloque dentro do ovo que acabou de ser preparado e leve à geladeira;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o ovo da Páscoa light e compartilhe essa receita maravilhosa com quem você ama!

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.