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Ovo mexido, mollet ou poché? Saiba o segredo de deixar cada um no ponto certo

Receitas com ovo são sempre deliciosas

Ovo mexido, mollet ou poché
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Brasileiro adora ovo, não é mesmo? Mas a pergunta é: como você gosta do seu? Ovo mexido, mollet ou poché? Cada um tem seu segredo para ficar perfeito. Seja para um café da manhã especial, um brunch descontraído ou uma refeição rápida, dominar a arte de preparar ovos no ponto certo faz toda a diferença. 

Além disso, o ovo é um alimento tão versátil que existem centenas de maneiras de usar o ingrediente na culinária. E hoje você vai saber os segredos por trás de ovos mexidos cremosos, mollets com gema irresistível e pochés delicados. Veja em seguida!ovo

Como fazer ovo mexido, mollet ou poché? 

Ingredientes do ovo mexido:

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de manteiga
  • Uma pitada de leite

Como fazer ovo mexido?

  1. Comece batendo os ovos em uma tigela, adicionando uma pitada de sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione uma pitada de manteiga e deixe derreter.
  3. Despeje os ovos batidos na frigideira.
  4. Mexa lentamente com uma colher de pau, até que os ovos comecem a coagular.
  5. Adicione uma pitada de leite para deixar os ovos ainda mais cremosos.

O segredo para o ovo mexido perfeito está na paciência e no controle do calor. Cozinhe em fogo baixo e mexa lentamente. O ponto certo é quando os ovos estão coagulados, mas ainda um pouco cremosos, sem ressecar.

Ingredientes do ovo Mollet:

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer ovo mollet?

  1. Leve uma panela de água para ferver.
  2. Então, com cuidado, coloque os ovos na água fervente.
  3. Cozinhe por 4 a 5 minutos para obter a gema líquida.
  4. Logo após, retire os ovos e coloque-os em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento.
  5. Descasque e tempere com sal e pimenta.
  6. Em seguida, corte os ovos mollets ao meio, e a gema deve escorrer suavemente quando você os cortar.

No caso do ovo mollet, o segredo é o tempo de cozimento. Cozinhe por 4 a 5 minutos após a água entrar em ebulição. Assim, a clara fica firme, mas a gema permanece líquida no interior.

Ingredientes do ovo poché:

  • 2 ovos
  • Vinagre (para ajudar a clara a coagular)

Como fazer ovo poché?

  1. Ferva água em uma panela e adicione um pouco de vinagre.
  2. Então, quebre um ovo em uma xícara.
  3. Faça um redemoinho na água fervente com uma colher.
  4. Delicadamente, despeje o ovo na parte central do redemoinho.
  5. Em seguida, cozinhe por cerca de 3 minutos para obter a clara firme e a gema líquida.
  6. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de água.
  7. Tempere a gosto e sirva.

Para o ovo poché, o segredo é criar um redemoinho na água fervente antes de despejar o ovo. Isso ajuda a manter a clara envolvendo a gema. Cozinhe por cerca de 3 minutos para obter uma clara firme e uma gema líquida.

Ovo mexido, mollet ou poché? Qual seu preferido? Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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