Ovos mexidos no ponto certo, veja como fazer
Em menos de 5 minutos fica pronto essa refeição completa
Ovos mexidos é uma receita clássica e muito consumida no café da manhã, mas também pode ser utilizada no almoço ou no jantar. É um prato conhecido e usado no mundo todo.
A receita de ovos mexidos para ter o cozimento perfeito, saboroso e suculento segue uma técnica, ou seja, eles devem ser feitos sempre em fogo baixo. Pode ser acompanhada de bacon e torradas, ou simplesmente com outro complemento de sua preferência, como o queijo parmesão ralado.
É uma receita que leva poucos ingredientes, bem fáceis de se achar e ter em casa. Desta forma, torna-se uma receita econômica e prática.
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Confira os ingredientes dos ovos mexidos
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Quebre os ovos em uma tigela e adicione o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Bata com auxílio de um garfo até que saiam bolhas de ar da mistura, ou seja, por pelo menos uns 5 minutos, sendo esse uns dos segredos dos chefs de cozinha para um cozimento perfeito.
Em seguida leve uma frigideira em fogo baixo com uma colher de manteiga. Deixe derreter. Cuidado para a manteiga não esquentar muito. Então, junte os ovos batidos, mas antes volte a bater um pouco mais para aerar.
Assim que colocar os ovos, não mexa neles, aguarde até que a mistura comece a tomar ar de fritada, e quando isso acontecer com uma espátula mexa os ovos rapidamente para que os grumos se separem e eles coagulem.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada. O ponto ideal é quando os ovos ficam levemente úmidos. Coloque os ovos mexidos em um prato e sirva em seguida.
Dica
Sempre que fizer ovos mexidos não esqueça que eles continuam o cozimento mesmo depois de retirar do fogo. Portanto, a regra é que se tire sempre um pouco antes do ponto desejado, assim vai deixar os ovos mexidos molhado e exatamente como devem ser.
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