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Ovos mexidos no ponto certo, veja como fazer

Em menos de 5 minutos fica pronto essa refeição completa

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Ovos mexidos é uma receita clássica e muito consumida no café da manhã, mas também pode ser utilizada no almoço ou no jantar. É um prato conhecido e usado no mundo todo.

A receita de ovos mexidos para ter o cozimento perfeito, saboroso e suculento segue uma técnica, ou seja, eles devem ser feitos sempre em fogo baixo. Pode ser acompanhada de bacon e torradas, ou simplesmente com outro complemento de sua preferência, como o queijo parmesão ralado.

É uma receita que leva poucos ingredientes, bem fáceis de se achar e ter em casa. Desta forma, torna-se uma receita econômica e prática.

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Confira os ingredientes dos ovos mexidos

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Quebre os ovos em uma tigela e adicione o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Bata com auxílio de um garfo até que saiam bolhas de ar da mistura, ou seja, por pelo menos uns 5 minutos, sendo esse uns dos segredos dos chefs de cozinha para um cozimento perfeito.

Em seguida leve uma frigideira em fogo baixo com uma colher de manteiga. Deixe derreter. Cuidado para a manteiga não esquentar muito. Então, junte os ovos batidos, mas antes volte a bater um pouco mais para aerar.

Assim que colocar os ovos, não mexa neles, aguarde até que a mistura comece a tomar ar de fritada, e quando isso acontecer com uma espátula mexa os ovos rapidamente para que os grumos se separem e eles coagulem.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada. O ponto ideal é quando os ovos ficam levemente úmidos. Coloque os ovos mexidos em um prato e sirva em seguida.

Dica

Sempre que fizer ovos mexidos não esqueça que eles continuam o cozimento mesmo depois de retirar do fogo. Portanto, a regra é que se tire sempre um pouco antes do ponto desejado, assim vai deixar os ovos mexidos molhado e exatamente como devem ser.

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