Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Panqueca de banana: acerte no lanche ou café da manhã; confira a receita

A receita rende duas porções e fica pronta em apenas 30min

0

Versátil e deliciosa, a panqueca de banana é uma opção incrível para os lanches e também para o café da manhã.

Além de muito saborosa, a receita é saudável e perfeita para a maioria das dietas. Confira, portanto, como prepará-la.

Panqueca de banana: acerte no lanche ou café da manhã; confira a receita
Imagem: Divulgação freepik

Como fazer panqueca de banana

Veja os ingredientes necessários para fazer a panqueca de banana:

 

  • 1 banana-nanica madura;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ⅓ de xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • Canela em pó (1 pitada);
  • Óleo ou manteiga para untar;
  • 1 pitada de sal.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a panqueca de banana da seguinte forma:

  • Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar;
  • Em seguida, adicione o leite e o óleo e misture bem;
  • Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os caroços;
  • Em seguida, deixe a massa descansar por 10 minutos;
  • Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa;
  • Em seguida, descasque e corte a banana em fatias de meio centímetro;
  • Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro);
  • Em seguida, quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga);
  • Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada;
  • Em seguida, disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas;
  • Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual;
  • Em seguida, transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente;
  • Por fim, sirva as panquecas ainda mornas.

Aposte você também na receita de panqueca de banana e compartilhe com quem você quiser.

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.