Perfeita para os lanches, essa panqueca de iogurte light com quinoa é incrível, muito saborosa e bem elaborada.
Desse modo, veja agora mesmo como prepará-la e deixe o seu cardápio bem mais variado com opções deliciosas.
Como fazer panqueca de iogurte light com quinoa
Confira a lista com os ingredientes necessários para fazer a panqueca de iogurte light com quinoa. Comece pela massa:
- 1 pote de iogurte light;
- Meia xícara de chá de quinoa em flocos;
- 1 e meia xícara de chá de leite desnatado;
- 2 ovos;
- Meia xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de sal.
Para o recheio da panqueca de iogurte light com quinoa, separe os itens:
- 350 gramas de filé mignon em cubos;
- 1 pote de iogurte light;
- Meia colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Meia colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de sal;
- Cebola grande picada (1 unidade);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Abobrinha média ralada (1 unidade).
Por fim, para o molho, separe os ingredientes:
- Meia colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho grande amassado;
- 10 folhas de manjericão fresco;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 tomates, sem sementes, picados;
- Meia xícara de chá de polpa de tomate;
- 1 xícara de chá de água quente;
- Meia xícara de chá de abóbora picada;
- 1 colher de chá de sal.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça a panqueca de iogurte light com quinoa da seguinte forma:
- Num liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície;
- Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido;
- Em seguida, prepare o recheio: num recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino;
- Numa panela aqueça o azeite e doure a carne;
- Em seguida, retire, reserve e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio ate que esteja macia e levemente dourada;
- Junte a farinha de trigo, polvilhando sobre as cebolas, e mexa bem, por cerca de 2 minutos;
- Em seguida, junte a abobrinha e a mostarda e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água);
- Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o iogurte. Misture bem e mantenha aquecido;
- Em seguida, faça o molho: numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abobora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio;
- Em seguida, amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto;
- No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas;
- Em seguida, coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte na receita e compartilhe com quem você quiser.
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