Panqueca de legumes: opção saudável, deliciosa e prática; veja agora
A receita rende quatro porções e fica pronta em 20 min
Panquecas são ótimas opções para quem está de dieta. Além disso, são versáteis e perfeitas para o lanche; algumas são ideais até para as refeições principais, como é o caso da panqueca de legumes.
Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa delícia e incrementar o seu cardápio.
Como fazer panqueca de legumes
A receita de panqueca de legumes é feita por etapas. Desse modo, confira os ingredientes necessários para a massa:
- Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 e meia xícara de chá de leite;
- Meia xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 ovos.
Para o recheio da panqueca de legumes, separe os itens:
- 400 gramas de mix de vegetais picados;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
E por fim, veja os ingredientes necessários para o molho da panqueca de legumes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 alhos picados;
- 1 lata de tomate pelado;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado para gratinar;
- Manjericão a gosto;
- Sal a gosto;
- Meia xícara de chá de queijo mussarela ralado grosso;
- Pimenta-do-reino a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a panqueca de legumes da seguinte forma:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Em seguida, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo;
- Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base;
- Em seguida, deixe dourar dos dois lados;
- Continue o processo até acabar a massa e reserve;
- Em seguida, faça o recheio: use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos;
- Corte em pedaços menores o mix de vegetais e então adicione na mesma frigideira da cebola;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Em seguida, faça o molho: numa panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino;
- Cozinhe semitampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar e reserve;
- Em seguida, adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno;
- Regue com o molho e salpique os queijos;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
- Por fim, sirva!
Compartilhe a receita com quem você quiser e aposte nessa delícia você também.
Para conferir mais receitas, clique aqui.