Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Panqueca integral de legumes: saiba como fazer opção versátil e saudável

A receita rende oito porções e fica pronta em 40min

0

Panquecas costumam agradar até os mais exigentes, pois são muito versáteis e práticas, perfeitas para o dia a dia. Desse modo, separamos uma versão incrível e muito saborosa: a panqueca integral de legumes.

Portanto, confira como preparar essa delícia e siga esse modo de preparo super fácil e simples. Aproveite e bom apetite!

Panqueca integral de legumes: saiba como fazer opção versátil e saudável
Imagem: Divulgação Freepik

Como fazer panqueca integral de legumes

Para fazer a panqueca integral de legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes, começando pela massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 ovos.

Para o recheio da panqueca integral de legumes, use os itens:

 

  • Cenoura ralada aferventada (1 unidade);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Meio maço de brócolis cozido picado;
  • 1 xícara de chá de palmito picado.

Para o molho da panqueca integral de legumes, separe os ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 tomates sem pele, picados;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Açúcar (1 pitada);
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça a panqueca integral de legumes do seguinte modo:

  • Num liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e a farinha até ficar homogêneo;
  • Em seguida, acrescente a aveia e bata novamente;
  • Numa frigideira, untada com óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados;
  • Repita a operação até terminar a massa. Reserve;
  • Em seguida, prepare o recheio: num recipiente, misture todos os ingredientes;
  • Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque;
  • Em seguida, coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve;
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho;
  • Em seguida, junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, a água e deixe ferver até apurar;
  • Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos;
  • Por fim, sirva!

Compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.