Panqueca integral de legumes: saiba como fazer opção versátil e saudável
A receita rende oito porções e fica pronta em 40min
Panquecas costumam agradar até os mais exigentes, pois são muito versáteis e práticas, perfeitas para o dia a dia. Desse modo, separamos uma versão incrível e muito saborosa: a panqueca integral de legumes.
Portanto, confira como preparar essa delícia e siga esse modo de preparo super fácil e simples. Aproveite e bom apetite!
Como fazer panqueca integral de legumes
Para fazer a panqueca integral de legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes, começando pela massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- Meia xícara de chá de aveia em flocos;
- 2 ovos.
Para o recheio da panqueca integral de legumes, use os itens:
- Cenoura ralada aferventada (1 unidade);
- 1 caixinha de creme de leite;
- Meio maço de brócolis cozido picado;
- 1 xícara de chá de palmito picado.
Para o molho da panqueca integral de legumes, separe os ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 tomates sem pele, picados;
- 1 dente de alho amassado;
- Meia xícara de chá de água;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Açúcar (1 pitada);
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça a panqueca integral de legumes do seguinte modo:
- Num liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e a farinha até ficar homogêneo;
- Em seguida, acrescente a aveia e bata novamente;
- Numa frigideira, untada com óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados;
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve;
- Em seguida, prepare o recheio: num recipiente, misture todos os ingredientes;
- Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque;
- Em seguida, coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve;
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Em seguida, junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, a água e deixe ferver até apurar;
- Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos;
- Por fim, sirva!
Compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.