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Panquecas saudáveis: as melhores alternativas para não sair da dieta

Saiba como fazer panquecas de aveia e cenoura com recheios de atum cremoso, legumes e palmito.

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Se você está de dieta ou tentando consumir pratos que não são prejudiciais à saúde, certamente, vai adorar estas receitas de panquecas saudáveis.

Selecionamos uma incrível massa de aveia e cenoura e recheios para lá de saborosos de atum cremoso, legumes e palmito. Com certeza, todos na sua casa vão amar.

Gostou da ideia? Então, continue conosco e confira o passo a passo completo para preparar panquecas saudáveis práticas e deliciosas!

Massa para fazer panquecas saudáveis

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 50 gramas de cenoura crua cortada em pedaços;
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal.

Como fazer?

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador (os ovos, o leite, a água, o amido de milho, a farinha de aveia, a cenoura, o açafrão, o azeite e o sal) por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique totalmente homogênea. Em seguida, vá colocando a massa aos poucos na frigideira ou na panquequeira para cozinhar e, por fim, recheie as suas panquecas saudáveis da forma que preferir.

Caso queira, você ainda pode colocar molho de tomate e queijo por cima das panquecas em uma assadeira e levar ao forno para gratinar antes de comê-las.

Confira também: Receita de panqueca carne low carb para se deliciar sem culpa.

Recheio de atum cremoso para panquecas saudáveis

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ralado ou cortado em pedaços (sem a água ou o óleo);
  • 50 gramas de requeijão light;
  • Cenoura ralada, sal e cheiro verde a gosto.

Como fazer?

Para fazer esse recheio não há segredos, já que ele é bem parecido com o preparo de um patê. Primeiro, coloque o atum, o requeijão e a cenoura em uma tigela e misture bem. Enfim, finalize com o sal e o cheiro verde, mexa, deixe na geladeira por alguns minutos (se quiser) e, em seguida, pode usá-lo para rechear as suas panquecas saudáveis.

Recheio de legumes para panquecas saudáveis

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara de milho cozido ou em conserva;
  • 1 e ½ xícara de cenoura ralada ou picada;
  • 1 e ½ xícara de brócolis picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Em primeiro lugar, doure os dentes de alho no azeite e na manteiga. Em seguida, acrescente o milho, a cenoura e o brócolis e refogue todos eles. Por último, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e já pode usar o recheio nas suas massas de panquecas saudáveis.

Recheio de palmito para panquecas saudáveis

Ingredientes:

  • Um fio de azeite;
  • 2 cebolas cortadas em tiras;
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto;
  • ½  copo de vinho branco;
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ copo de ervilhas congeladas;
  • 1 lata de palmitos em conserva cortados em rodelas.

Como fazer?

Comece refogando a cebola com sal no azeite e, em seguida, adicione o vinho branco. Deixe no fogo até que o líquido reduza e, logo após, coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco. Para finalizar, adicione as ervilhas, os palmitos, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e acerte o sal. Enfim, use a mistura para rechear as panquecas.

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