Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Panzanella: saiba como fazer receita de salada com pão

Receita deliciosa e super prática

0

Você joga no lixo e não aproveita o pão do dia anterior? Se a resposta for sim, saiba que você pode evitar o desperdício e de quebra preparar uma receita incrível: a panzanella.

A receita é originária da culinária italiana e consiste em uma salada deliciosa com pão dormido. Assim sendo, se você gostou dessa proposta, saiba agora mesmo como fazê-la.

Como fazer panzanella

Perfeita para as refeições principais, a panzanella é uma opção de salada super interessante e deliciosa.

Desse modo, veja os ingredientes necessários:

 

  • 1 quilo de tomate bem maduro;
  • 600 gramas de pão italiano dormido;
  • 2 pimentões amarelos;
  • 1 pepino grande;
  • Vinagre de vinho tinto ou balsâmico;
  • 1 cebola roxa grande;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • 1 molho pequeno de manjericão;
  • Sal e pimenta;
  • 1 dente de alho ralado.

A seguir, portanto, veja como preparar a panzanella.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Limpe os pimentões, cortando fora as sementes e as partes brancas de seu interior. Fatie em tirinha bem finas;
  • Em seguida, fatie igualmente as cebolas roxas o mais finamente possível. Deixe-as de molho em água fria por 10 minutos, trocando uma vez;
  • Corte o pepino em 4, ao longo, retire as sementes e depois corte em fatias;
  • Em seguida, desfolhe o manjericão e rale o alho;
  • Com a ponta de uma faca, tire os “olhos” dos tomates;
  • Em seguida, corte o pão em cubos grossos ou rasgue-o em pedaços irregulares. O pão deve estar bem ressecado, caso ele não esteja, corte-o em fatias e deixe estas apoiadas sobre a porta aberta de um forno ligado até que sequem;
  • Coloque no fundo de uma tigela os pedaços de pão e adicione pimentão, cebolas, pepino e alho ralado;
  • Em seguida, amasse com as mãos os tomates, partindo-os em pedaços e deixando todo o seu suco escorrer sobre o pão;
  • Misture com as mãos amassando o pão e os tomates enquanto se mistura para que o pão absorva bem toda a umidade dos tomates;
  • Em seguida, junte todos os outros ingredientes e misture bem com as mãos;
  • Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. A salada deve estar bem úmida de polpa de tomate, vinagre e azeite;
  • Em seguida, decore com mais folhas de manjericão;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a panzanella e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.