Você joga no lixo e não aproveita o pão do dia anterior? Se a resposta for sim, saiba que você pode evitar o desperdício e de quebra preparar uma receita incrível: a panzanella.
A receita é originária da culinária italiana e consiste em uma salada deliciosa com pão dormido. Assim sendo, se você gostou dessa proposta, saiba agora mesmo como fazê-la.
Como fazer panzanella
Perfeita para as refeições principais, a panzanella é uma opção de salada super interessante e deliciosa.
Desse modo, veja os ingredientes necessários:
- 1 quilo de tomate bem maduro;
- 600 gramas de pão italiano dormido;
- 2 pimentões amarelos;
- 1 pepino grande;
- Vinagre de vinho tinto ou balsâmico;
- 1 cebola roxa grande;
- Azeite de oliva extra virgem;
- 1 molho pequeno de manjericão;
- Sal e pimenta;
- 1 dente de alho ralado.
A seguir, portanto, veja como preparar a panzanella.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Limpe os pimentões, cortando fora as sementes e as partes brancas de seu interior. Fatie em tirinha bem finas;
- Em seguida, fatie igualmente as cebolas roxas o mais finamente possível. Deixe-as de molho em água fria por 10 minutos, trocando uma vez;
- Corte o pepino em 4, ao longo, retire as sementes e depois corte em fatias;
- Em seguida, desfolhe o manjericão e rale o alho;
- Com a ponta de uma faca, tire os “olhos” dos tomates;
- Em seguida, corte o pão em cubos grossos ou rasgue-o em pedaços irregulares. O pão deve estar bem ressecado, caso ele não esteja, corte-o em fatias e deixe estas apoiadas sobre a porta aberta de um forno ligado até que sequem;
- Coloque no fundo de uma tigela os pedaços de pão e adicione pimentão, cebolas, pepino e alho ralado;
- Em seguida, amasse com as mãos os tomates, partindo-os em pedaços e deixando todo o seu suco escorrer sobre o pão;
- Misture com as mãos amassando o pão e os tomates enquanto se mistura para que o pão absorva bem toda a umidade dos tomates;
- Em seguida, junte todos os outros ingredientes e misture bem com as mãos;
- Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. A salada deve estar bem úmida de polpa de tomate, vinagre e azeite;
- Em seguida, decore com mais folhas de manjericão;
- Por fim, sirva!
Faça você também a panzanella e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.