Pão caseiro de liquidificador simples e fácil de fazer sem sova
Receita simples para quando quiser comer um delicioso pão caseiro
Desfrute da simplicidade e do sabor do pão caseiro de liquidificador com esta receita simples e fácil de fazer. Em menos de uma hora, você pode preparar um pão fresquinho e delicioso para toda a família. Esta é a receita ideal para os momentos em que você deseja desfrutar do conforto de um pão caseiro sem complicações.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara e 1/4 de leite integral morno
- 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento para pão granulado
Como fazer Pão caseiro de liquidificador?
- No liquidificador, combine os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal.
- Em seguida, bata por cerca de 1 minuto e meio, até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, transfira a mistura para um recipiente e adicione duas xícaras de farinha de trigo.
- Então, misture bem, usando uma colher de pau, se necessário.
- Incorpore a última xícara de farinha e adicione o fermento.
- Continue mexendo até que tudo esteja completamente misturado.
- A massa terá uma consistência mais mole, o que é normal.
- Em seguida, despeje-a em uma forma untada de 25 cm e deixe-a crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno e, em seguida, coloque a forma com a massa para assar em forno médio.
- Deixe assar até que o pão esteja dourado, o que deve levar cerca de 30 minutos.
- Sirva quente com manteiga.
Dicas e sugestões para servir o pão caseiro de liquidificador
Experimente adicionar queijo ralado à massa antes de assar, a massa ganha uma nova textura e aroma. Em seguida, após assar, pincele a superfície do pão com manteiga derretida e salpique ervas aromáticas para um toque de frescor.
E que tal antes de levar a massa para assar, então, faça uma versão recheada com presunto e queijo. Após misturar todos os ingredientes da massa no liquidificador, despeje metade da massa na forma, adicione uma camada de presunto e queijo, e cubra com o restante da massa.
E para um toque mediterrâneo, adicione azeitonas picadas e pedaços de tomate seco à massa antes de assar. Esses ingredientes acrescentam um sabor único e uma textura incrível ao seu pão.
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