Pão de alho com linguiça receita de preparo fácil e rende até oito porções, confira
Receita diferente e saborosa
Opção perfeita para um lanche da tarde ou churrasco, este pão de alho com linguiça traz uma combinação deliciosa de ingredientes. A receita é bem fácil de fazer, logo sem desculpas para não preparar esta delícia.
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Confira os ingredientes do pão de alho com linguiça
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 600 gramas de linguiça fresca sem a pele
- 2 xícaras de chá de queijo provolone ralado grosso
- Tomilho a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de muçarela ralada fina
- 2 colheres de sopa de preparado para sopa de cebola
- 8 pães franceses cortados ao meio ou 4 baguetes cortadas ao meio
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Primeiro corte uma tampa na parte superior do alho e envolva no papel alumínio, leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos.
Decorridos os 30 minutos, retire do forno e descarte o papel alumínio, passe o alho por uma peneira. Reserve. Descarte o resíduo do alho que ficou na peneira.
Em seguida, em um recipiente acrescente a linguiça sem a pele, o tomilho e o queijo provolone. Misture tudo. Reserve.
Em outro recipiente, coloque o requeijão cremoso, a muçarela ralada, o alho passado pela peneira e o preparado de sopa de cebola. Misture tudo muito bem. Reserve.
Montagem
Besunte uma camada fina no lado de dentro de cada metade do pão, coloque a mistura feita com a linguiça e pressione levemente para ajeitar o recheio no pão.
Em seguida, em uma frigideira bem quente untada com um fio de azeite posicione o pão com o recheio voltado para baixo, deixe dourar, pressionando levemente por 1 minuto e para que toda superfície do recheio entre em contato com a superfície da frigideira. Vire para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
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