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Pão de amêndoas sem glúten: confira receita maravilhosa e fácil

Para quem não abre mão de um bom pãozinho, essa receita é perfeita!

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Você sabia que a doença celíaca e a intolerância ao glúten são coisas diferentes? Pois bem, na doença celíaca, o portador deve excluir do cardápio por definitivo todos os alimentos que contém a proteína (glúten). Tendo isso em vista, aprenda como preparar um pão de amêndoas sem glúten, perfeito para o seu café da manhã.

Já os intolerantes ao glúten, não passam pelo grande mal estar dos celíacos, pois na doença crônica, o estômago passa por uma inflamação severa quando o glúten é ingerido. Embora, a doença celíaca seja uma espécie de intolerância, ela deve ser vista com mais atenção e o tratamento deve ser feito junto a um profissional.

Portanto, as receitas sem glúten têm ganhado cada vez mais visibilidade, pois além desse caráter necessário, ajuda a eliminar os quilinhos indesejados. Afinal de contas, alimentos como pão, bolo e até a cerveja são excluídos ou adaptados. Confira, então, como fazer o pão de amêndoas sem glúten.

 

Pão de amêndoas sem glúten

Substituir o glúten pode parecer complicado, afinal são muitos alimentos que possuem a proteína. No entanto, existem diversas receitas adaptadas que você pode aprender a fazer.

Como é o caso do pão de amêndoas sem glúten. Confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 1 e  1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 3/4 xícara de polvilho doce;
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • Sal (1 colher de chá rasa);
  • 1 colher de chá de açúcar (mascavo ou demerara);
  • Fermento biológico (1 colher de sopa);
  • 4 ovos.

Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes secos e reserve;
  • Em seguida, bata bem os ovos no liquidificador e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem;
  • Acomode sua massa em uma forma de pão untada, cubra com um paninho limpo e deixe a massa descansar e crescer;
  • Depois do pão crescido, asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180 ou 200 graus;
  • Em seguida, asse por mais 30 ou 40 minutos;
  • Retire do forno e sirva!

Portanto, para ter um café da manhã incrível e saboroso, faça o pão de amêndoas sem glúten e bom apetite!

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