Pão de amêndoas sem glúten: confira receita maravilhosa e fácil
Para quem não abre mão de um bom pãozinho, essa receita é perfeita!
Você sabia que a doença celíaca e a intolerância ao glúten são coisas diferentes? Pois bem, na doença celíaca, o portador deve excluir do cardápio por definitivo todos os alimentos que contém a proteína (glúten). Tendo isso em vista, aprenda como preparar um pão de amêndoas sem glúten, perfeito para o seu café da manhã.
Já os intolerantes ao glúten, não passam pelo grande mal estar dos celíacos, pois na doença crônica, o estômago passa por uma inflamação severa quando o glúten é ingerido. Embora, a doença celíaca seja uma espécie de intolerância, ela deve ser vista com mais atenção e o tratamento deve ser feito junto a um profissional.
Portanto, as receitas sem glúten têm ganhado cada vez mais visibilidade, pois além desse caráter necessário, ajuda a eliminar os quilinhos indesejados. Afinal de contas, alimentos como pão, bolo e até a cerveja são excluídos ou adaptados. Confira, então, como fazer o pão de amêndoas sem glúten.
Pão de amêndoas sem glúten
Substituir o glúten pode parecer complicado, afinal são muitos alimentos que possuem a proteína. No entanto, existem diversas receitas adaptadas que você pode aprender a fazer.
Como é o caso do pão de amêndoas sem glúten. Confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 3/4 xícara de polvilho doce;
- 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada;
- Sal (1 colher de chá rasa);
- 1 colher de chá de açúcar (mascavo ou demerara);
- Fermento biológico (1 colher de sopa);
- 4 ovos.
Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos e reserve;
- Em seguida, bata bem os ovos no liquidificador e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem;
- Acomode sua massa em uma forma de pão untada, cubra com um paninho limpo e deixe a massa descansar e crescer;
- Depois do pão crescido, asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180 ou 200 graus;
- Em seguida, asse por mais 30 ou 40 minutos;
- Retire do forno e sirva!
Portanto, para ter um café da manhã incrível e saboroso, faça o pão de amêndoas sem glúten e bom apetite!