Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de aveia sem trigo, sem leite e muito fofinho e não precisa sovar, confira

Pão quentinho e fácil de fazer

1

A receita de pão de aveia sem trigo é uma delícia e muito fácil de fazer. Sem uso de farinha de trigo, logo sem glúten, sendo mais uma opção para se ter em casa quando bate aquela vontade de comer um lanche no final da tarde.

A receita também não leva leite, podendo ser saboreado por quem tem intolerância a lactose. Realmente, leva bem poucos ingredientes em seu preparo.

Esta receita de pão de aveia sem trigo é tão fácil e prática que não precisa nem sovar, apenas misturar os ingredientes e levar para assar. Fica uma massa muito leve e com sabor neutro, podendo ser servido com uma geleia, com queijos e outros acompanhamentos de sua preferência.

Veja também: Pastel de arroz sem farinha de trigo, receita perfeita que reaproveita ingredientes, confira

Confira os ingredientes do pão de aveia sem trigo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Aveia em flocos para decorar (opcional)

Modo de preparo

Primeiro, em um recipiente misture os ingredientes líquidos, a água que deve ser morna, o mel e o azeite. Misture até que se dissolvam por completo. Reserve.

Em seguida, em outro recipiente, misture os ingredientes secos, as farinhas de aveia, o fermento e o sal. Adicione aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos e misture bem. Junte o restante do líquido e misture novamente até obter uma massa de consistência homogênea.

Forre uma forma de pão com papel vegetal, para facilitar quando for desenformar. Transfira a massa obtida para a forma, nivele com ajuda de uma espátula. Finalize salpicando aveia em flocos para decorar (opcional).

Deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Sirva em seguida.

Gostou de mais essa receita de pão de aveia sem trigo? Confira outras em nosso portal!

Pão de leite caseiro, é só sovar a massa e colocar no forno, confira a receita

1 comentário
  1. Eliane Diz

    Fazendo espero que fique bom

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.