Pão de canela receita tradicional mineira, vem ver a receita
Receita antiga que ganhou adaptações ao longo do tempo
A receita de pão de canela é bem antiga sendo tradicional na região de Minas Gerais, principalmente na cidade de Ibitipoca, e com isso são passadas de geração em geração.
A receita é toda trabalhada na doçura e no perfume da canela, tendo uma massa leve e macia e que apesar da presença da canela que entra na medida certa, deixando o pão ainda mais saboroso. Realmente, uma receita que encanta e surpreende pelo sabor.
Ao misturarmos o açúcar, a canela e a manteiga, temos como resultado algo completamente delicioso, podendo ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou a qualquer hora do dia.
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Confira os ingredientes do pão de canela
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de óleo
- 2 ovos caipiras
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de açúcar cristal
- 1 clara em neve
- 1 gema
- 50 gramas de fermento de padaria
- 400 ml de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Primeiramente junte a clara em neve na gema e reserve. Em uma tigela adicione os ovos, uma pitada de sal, o açúcar cristal, o óleo e o fermento. Misture com as mãos até dissolver todo o fermento e o açúcar cristal.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e volte a misturar novamente até obter uma massa homogênea e uniforme. Então, acrescente a clara batida em neve misturada com a gema, delicadamente. Cubra a tigela com um pano, deixe descansar por 40 minutos.
Transcorrido este tempo, divida a massa pela metade para fazer os pães. Abra a massa com o rolo, mantendo o formato retangular.
Passe margarina ou manteiga, polvilhe em cima o açúcar refinado misturado a canela em pó. Quanto mais grossa a camada polvilhada, mais doce ficará o pão. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire, quando a superfície estiver dourada. Sirva em seguida.
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