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Pão de canela receita tradicional mineira, vem ver a receita

Receita antiga que ganhou adaptações ao longo do tempo

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A receita de pão de canela é bem antiga sendo tradicional na região de Minas Gerais, principalmente na cidade de Ibitipoca, e com isso são passadas de geração em geração.

A receita é toda trabalhada na doçura e no perfume da canela, tendo uma massa leve e macia e que apesar da presença da canela que entra na medida certa, deixando o pão ainda mais saboroso. Realmente, uma receita que encanta e  surpreende pelo sabor.

Ao misturarmos o açúcar, a canela e a manteiga, temos como resultado algo completamente delicioso, podendo ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou a qualquer hora do dia.

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Confira os ingredientes do pão de canela

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos caipiras
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 1 clara em neve
  • 1 gema
  • 50 gramas de fermento de padaria
  • 400 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Primeiramente junte a clara em neve na gema e reserve. Em uma tigela adicione os ovos, uma pitada de sal, o açúcar cristal, o óleo e o fermento. Misture com as mãos até dissolver todo o fermento e o açúcar cristal.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e volte a misturar novamente até obter uma massa homogênea e uniforme. Então, acrescente a clara batida em neve misturada com a gema, delicadamente. Cubra a tigela com um pano, deixe descansar por 40 minutos.

Transcorrido este tempo, divida a massa pela metade para fazer os pães. Abra a massa com o rolo, mantendo o formato retangular.

Passe margarina ou manteiga, polvilhe em cima o açúcar refinado misturado a canela em pó. Quanto mais grossa a camada polvilhada, mais doce ficará o pão. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire, quando a superfície estiver dourada. Sirva em seguida.

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