Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de cebola recheado e fofinho para você fazer em casa

Confira o passo a passo para preparar um pão surpreendente.

0

Que tal surpreender a todos com um incrível pão de cebola recheado? Ele é perfeito para fazer no lanche da tarde, para receber as visitas ou até para vender. Com certeza, todos que experimentarem vão amar essa versão do pão.

Nós selecionamos a receita do pão de cebola recheado com calabresa e uma alternativa de queijo temperado. Contudo, se quiser, você pode fazer outros recheios e inovar no preparo.

Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo completo!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 cebola média cortada em pedaços;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina;
  • 1 ovo;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 100 ml de água;
  • 100 ml de leite;
  • 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio:

Você também pode gostar:
  • 250 gramas de linguiça calabresa triturada;
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 gema para pincelar;
  • Gergelim a gosto (opcional).

Confira também: Pão de cebola vegano para o lanche da tarde.

Como fazer pão de cebola recheado?

Para fazer a massa, coloque a cebola, a margarina, o ovo, o sal, a água e o leite no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos, até que todos os ingredientes se misturem. Enfim, reserve o líquido que resultar.

Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa todos eles. Logo após, acrescente o líquido do liquidificador à mistura, aos poucos, e vá mexendo até que se transforme em uma massa homogênea.

O próximo passo é sovar a massa do pão de cebola com as mãos em uma bancada polvilhada com farinha por 10 minutos. No entanto, se você tiver uma batedeira planetária, pode usá-la no preparo. Quando a massa estiver lisa e macia, deixe a massa descansando tampada por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Para tanto, coloque a calabresa, a muçarela e a cebola em uma tigela e misture. Depois, deixe reservado.

Quando a massa já estiver crescida, faça um rolinho grande com ela (se quiser, para facilitar, a divida em duas partes) e corte-a em pequenos pedaços, na espessura que você quiser o seu pão de cebola. Em seguida, abra cada um deles em círculo, recheie, feche em formato arredondado e coloque-os em uma fôrma untada com óleo.

Por fim, cubra a fôrma com um pano e deixe assim por 40 minutos. Depois, pincele cada pão com a gema batida, despeje um pouco de gergelim por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

Recheio de queijo temperado para pão de cebola

Ingredientes:

  • 300 gramas de queijo muçarela ralado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de alho ralado frito;
  • 1 pitada de sal.

Como fazer?

Para fazer esse recheio de pão de cebola, coloque todos os ingredientes (a muçarela, a salsinha, a cebolinha, o alho ralado e o sal) em uma tigela e misture bem com uma colher.

Em seguida, reserve e, enfim, quando massa do pão estiver pronta, você pode recheá-la com o queijo temperado no lugar da calabresa.

Gostou da receita? Então, veja também: Sobremesas de abacaxi para quem ama doces cítricos.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.