Pão de cenoura fitness, fofinho e delicioso, maneira perfeita para começar o dia sem sair da dieta, confira a receita
Nada melhor que começar o dia de uma maneira saudável e nutritiva, principalmente para quem segue uma dieta
Esta receita de pão de cenoura fitness é uma forma de fazer com que você se alimente de modo equilibrado, trazendo energia e os nutrientes de que o corpo precisa. A cenoura é rica em vitaminas e minerais, promovendo diversos benefícios para a saúde. Daí a importância de incluir este alimento essencial em nosso cardápio do dia a dia.
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Confira os ingredientes do pão de cenoura fitness
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de adoçante de uso culinário de sua preferência
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres de margarina sem sal light
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- Margarina light para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento biológico, o adoçante de uso culinário, a cenoura cozida, o caldo de legumes, a margarina, o queijo parmesão ralado e o ovo. Bata tudo muito bem, até ficar com uma consistência uniforme e homogênea.
Transfira a mistura obtida no liquidificador para uma tigela. Então, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre até a obter uma massa lisa. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira com um pouco de margarina. Reserve.
Em seguida, modele os pães e disponha na assadeira untada, deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado (opcional).
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus, por cerca de 35 minutos (lembrando que o tempo de forno, vai depender da potência de cada equipamento) ou até que a superfície dos pães, comecem a ficar douradinhas. Retire do forno. Deixe esfriar. Sirva em seguida.
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