Pão de cenoura: receita caseira simples e deliciosa
O pão de cenoura é uma receita saudável e as crianças adoram
Pão caseiro é uma delícia em qualquer ocasião, não é mesmo? E a ideia de poder saborear um pão de cenoura fresquinho é ainda mais tentadora. Esta receita não apenas sacia o paladar, mas também oferece nutrientes e é especialmente atraente para as crianças.
Sem contar que a cor do pão de cenoura é mais um incentivo para a criançada. Por isso, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita simples e rápida, perfeita para desfrutar a qualquer momento com a família e amigos.
O melhor é que você pode prepará-la em casa facilmente, sempre que quiser, graças à sua praticidade, simplicidade e ingredientes bem fáceis de encontrar. Então, em cerca de 1 hora você vai ter um delicioso pãozinho para servir em sua casa. Em seguida, confira os ingredientes e como fazer a receita.
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 copo americano de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ copo de óleo vegetal
- ½ copo de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 quilo de farinha de trigo (ou o suficiente para o ponto da massa)
Como fazer pão de cenoura?
- No liquidificador, coloque as cenouras cortadas em pedaços pequenos, os ovos, a água morna, a margarina, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha gradualmente, misturando com as mãos até a massa não grudar na tigela.
- Logo após, deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Modele os pãezinhos de cenoura e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
- Pincele os pães com uma gema de ovo e uma pitada de sal.
- Deixe a massa descansar no forno por mais 20 minutos e, em seguida, ligue o forno a temperatura média.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Dicas e sugestões para servir o pão de cenoura
Veja, em seguida, algumas dicas e sugestões para comer e se deliciar com o pão de cenoura caseiro e fofinho:
- Sirva os pães de cenoura recém-assados com manteiga para um café da tarde ou lanche delicioso.
- Acompanhe-os com queijos, geleias ou pastas para um aperitivo saboroso.
- Experimente fazer sanduíches criativos com esses pãezinhos, recheando com presunto, queijo, patê de atum, patê de frango ou com ingredientes de sua preferência.
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