Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de iogurte fácil e sem glúten, veja aqui a receita

Pão fácil de fazer para servir a qualquer hora

0

Confesso a vocês que sou uma admiradora de pães de todos os tipos, e esse pão de iogurte fácil e sem glúten achei delicioso, e mesmo que a opção tenha sido feita com farinha de arroz, ficou bem fofinho.

Além disso, para que a receita pudesse ser apreciada por pessoas com intolerância ao glúten, não usei farinha de trigo optando pelo polvilho doce, além da farinha de arroz.

A intolerância ao glúten é um transtorno no intestino que afeta milhões de pessoas, por isso alimentos à base de trigo, cevada e centeio não devem ser consumidos.

Você pode gostar: Pão caseiro recheado na frigideira, veja como é fácil

Confira os ingredientes do pão de iogurte fácil e sem glúten

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo (medida do copo do iogurte)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 copo de farinha de arroz (medida do copo do iogurte)
  • 1 copo de polvilho doce (medida do copo do iogurte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, a massa vai ficar homogênea parecida com massa de bolo. Pré-aqueça o forno.

Unte uma forma de bolo inglês com óleo e farinha de arroz, coloque a massa de pão deixando um espaço para que ela cresça.

Leve ao forno em temperatura de 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e sirva quente.

Dicas

Você pode usar outros tipos de farinha, como de coco, o açúcar também pode ser substituído por mascavo ou culinário. Essa receita, embora tenha açúcar em sua composição, pode ser consumida com frios, como uma fatia de queijo fresco e peito de peru.

Gostou de mais essa receita de pão de iogurte fácil e sem glúten? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Pão caseiro de macaxeira delicioso, vem aprender essa receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.