Pão de leite sem glúten: confira opção em conta, deliciosa e fácil
Receita perfeita para o dia a dia
Nada melhor do que um pãozinho na hora do café da manhã, no lanche e/ou no chá da tarde, não é mesmo? Se você concorda e não abre mão dessa delícia, aprenda como fazer um delicioso pão de leite sem glúten.
A opção é perfeita para quem busca uma receita de baixo custo. Além disso, ela é ideal para quem está de dieta e, obviamente, para quem tem intolerância ao glúten, os portadores da doença celíaca.
Portanto, veja agora mesmo como preparar o pão de leite sem glúten e aproveite essa receita incrível.
Como fazer pão de leite sem glúten
Sabe aquela receita simples, deliciosa, com ótimo custo benefício e super fácil de ser preparada? Esse pão de leite sem glúten entra em todos (e mais) critérios.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 xícara de leite em pó;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo);
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 pitada de sal.
Agora, portanto, veja o modo de preparo do pão de leite sem glúten:
- Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal;
- Em seguida, bata as claras em neve;
- Acrescente as gemas e bata até misturar;
- Em seguida, incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos;
- Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado;
- Em seguida, acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma fôrma untada e polvilhada com leite em pó (usei fôrma de bolo inglês de silicone, que nem precisa;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui em casa foram uns 40 minutos);
- Por fim, sirva!
Muito simples, não é mesmo? Portanto, faça você também o pão de leite sem glúten e compartilhe essa receita super prática e deliciosa com os seus amigos e família.