Pão de mel integral: veja receita super fácil, saudável e muito saborosa
Receita prática e com ótimo rendimento
Para uma sobremesa saudável a escolha dos ingredientes é fundamental. Nessa receita de pão de mel integral, você vai descobrir que é possível comer uma sobremesa incrível sem culpa.
Dessa maneira, a combinação de especiarias trazem uma explosão de sabor, que você pode desfrutar sem o peso na consciência. Então não perca tempo, vamos a receita! Confira, portanto, como fazer essa opção saudável e deliciosa.
Como fazer pão de mel integral
Hoje em dia todos buscamos por uma vida saudável, o que inclui cuidado com a alimentação. Mas isso não quer dizer que devemos nos privar dos pequenos prazeres culinários.
Essa receita de pão de mel integral irá te mostrar uma versão leve e super prática para você se deliciar desse doce tão amado.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para preparar pão de mel integral:
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo integral;
- 130 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó ;
- 3 colheres (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de água ou água de coco;
- 1/2 colher (café) de noz moscada;
- 1 colher (chá) de canela;
- Essência de baunilha a gosto;
- 1 colher (chá) de bicarbonato;
- 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó;
- Farinha de castanhas para decorar.
Dessa maneira, veja o modo de preparar o pão de mel integral:
- Misture todos os ingredientes secos em um recipiente;
- Em seguida, adicione aos poucos a água ou água de coco e misture bem;
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate, até obter um creme homogêneo;
- Em seguida, unte uma travessa ou forma quadrada e polvilhe farinha de trigo;
- Coloque a massa e leve ao forno em 190 graus por aproximadamente 25 minutos;
- Dessa maneira, após esse tempo retire do forno e deixe esfriar;
- Em seguida, pique o chocolate e coloque para derreter em banho maria, mexendo de vez em quando até derreter por completo;
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido;
- Em seguida, leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos;
- Corte em quadradinhos e polvilhe farinha de castanhas;
- Por fim, sirva-o.
Portanto, aproveite essa receita de dar água na boca e faça hoje mesmo. Compartilhe com os amigos e conte para nós o que achou!