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Pão de sardinha com cebolas e azeitonas, receita deliciosa para o lanche da tarde

Confira como fazer um lanche caseiro bem saboroso e simples

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Com poucos ingredientes você pode ter um saboroso pão de sardinha, bem versátil, pois podemos incluir ou substituir os ingredientes por outros preferidos.

É uma receita econômica, barata, que tem o preparo simples, podendo ser preparada para o lanche da tarde. Para o preparo da receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes listados abaixo, assim como o modo de preparo da receita.

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Ingredientes do Pão de sardinha

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de leite de sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha. Misture bem até que os ingredientes se incorporem. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo. Misture novamente até formar uma massa de consistência homogênea.

Acrescente a cebola picada, as azeitonas e a sardinha. Misture novamente. Por último adicione o fermento em pó. Misture mais uma vez. Em uma forma alta usada para pães e bolos, untada e enfarinhada, transfira a massa obtida. Finalize com orégano por toda superfície da massa.

Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus, por cerca de 40 minutos (este tempo pode variar, pois vai depender da potência de cada forno) ou até que a superfície do pão esteja douradinha. Retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.

Dica

Procure não quebrar a sardinha em muitos pedaços, o ideal é que os pedaços apareçam na massa do pão.

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