Pão doce fofinho de padaria: surpreenda-se com o sabor
Você não precisa nem sair de casa para comprar pão
Se você adora a ideia de desfrutar de um pão doce fofinho de padaria, está no lugar certo. Nossa receita vai te mostrar como é simples e delicioso criar essa receita sem ovos em casa.
Com ingredientes comuns, você terá pães macios e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou um lanchinho a qualquer hora do dia. Em seguida, veja como fazer esse delicioso pão doce fofinho de padaria.
Ingredientes:
- 1 e ¼ xícara de chá de leite quente
- ⅓ de xícara de chá de açúcar refinado
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de sal
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 Gema e 5 colheres de leite para pincelar os pães
Como fazer pão doce fofinho de padaria?
- Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Dê uma boa mexida para dissolver o fermento e, em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, acrescente o óleo, a margarina e o sal à mistura de leite e fermento.
- Misture novamente.
- Agora, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (nem sempre se usa toda farinha).
- Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° C.
- Após o descanso, retire a massa do recipiente e molde-a em pequenos pães.
- Então, coloque os pães moldados em uma assadeira untada.
- Pegue 1 gema e misture 5 colheres de leite, em seguida, pincele os pães.
- Logo após, asse por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados e fofinhos.
- Delicie-se!
Dicas de recheios para o pão doce fofinho de padaria
- Misture frutas secas picadas, como uvas-passas, damascos ou cranberries, na massa para um toque adocicado e textura agradável.
- Após assar o pão doce, regue com uma generosa calda de leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
- Misture pedaços de maçã diretamente na massa para um sabor frutado e uma textura agradável.
- Espalhe um creme de chocolate, como Nutella, sobre a massa antes de assar. O chocolate derrete e cria um recheio irresistível.
- Misture nozes picadas e canela na massa para uma combinação de sabor e crocância.
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