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Pão doce fofinho de padaria: surpreenda-se com o sabor

Você não precisa nem sair de casa para comprar pão

pão doce fofinho de padaria
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Se você adora a ideia de desfrutar de um pão doce fofinho de padaria, está no lugar certo. Nossa receita vai te mostrar como é simples e delicioso criar essa receita sem ovos em casa. 

Com ingredientes comuns, você terá pães macios e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou um lanchinho a qualquer hora do dia. Em seguida, veja como fazer esse delicioso pão doce fofinho de padaria.

Ingredientes:

  • 1 e ¼ xícara de chá de leite quente
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 Gema e 5 colheres de leite para pincelar os pães

Como fazer pão doce fofinho de padaria?

  1. Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. 
  2. Dê uma boa mexida para dissolver o fermento e, em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o óleo, a margarina e o sal à mistura de leite e fermento. 
  4. Misture novamente.
  5. Agora, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (nem sempre se usa toda farinha).
  6. Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
  7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° C.
  8. Após o descanso, retire a massa do recipiente e molde-a em pequenos pães.
  9. Então, coloque os pães moldados em uma assadeira untada.
  10. Pegue 1 gema e misture 5 colheres de leite, em seguida, pincele os pães.
  11. Logo após, asse por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados e fofinhos. 
  12. Delicie-se!

Dicas de recheios para o pão doce fofinho de padaria

  1. Misture frutas secas picadas, como uvas-passas, damascos ou cranberries, na massa para um toque adocicado e textura agradável.
  2. Após assar o pão doce, regue com uma generosa calda de leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
  3. Misture pedaços de maçã diretamente na massa para um sabor frutado e uma textura agradável.
  4. Espalhe um creme de chocolate, como Nutella, sobre a massa antes de assar. O chocolate derrete e cria um recheio irresistível.
  5. Misture nozes picadas e canela na massa para uma combinação de sabor e crocância.

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