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Pão francês caseiro igual ao de padaria

Depois de aprender esta receita, você sempre vai querer preparar os seus pães em casa.

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Já imaginou fazer um pão francês caseiro que fique tão saboroso e crocante quanto o das padarias? É possível!

Além de ser delicioso, dá para economizar e fazê-lo com ingredientes que você já tem em casa. Afinal, sabemos que os pães franceses ficaram mais caros há alguns meses.

E se você está dieta, não se preocupe. O pão francês caseiro não tem tantas calorias e, sozinho e sem exageros, não será o responsável por você ganhar vários quilos.

Quer aprender a receita? Então, continue conosco e confira o passo a passo completo!

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • ½ pacote (de 12 gramas) de fermento biológico seco;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de açúcar;
  • ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • 175 ml de água;
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina (mas também pode ser óleo ou banha).

Como fazer pão francês caseiro?

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Nesta receita, o primeiro passo é preparar a “esponja” do pão francês caseiro. Para tanto, misture bem ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento biológico e 5 colheres (sopa) de água em uma tigela. Em seguida, reserve a mistura tampada com um pano por cerca de 30 minutos para fermentar.

Passado esse tempo, acrescente os 300 gramas de farinha de trigo, o açúcar, o sal e metade da água. O ideal é ir colocando a água aos poucos para não passar do ponto. Vá misturando a massa com as mãos e adicionando a água até chegar no ponto de sovar. Enfim, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique bem lisinha.

O próximo passo é deixar a massa descansar por 20 minutos em um recipiente coberto com um pano e, depois, para finalizar, abra a massa, acrescente a margarina e sove por mais alguns minutos. O ideal é que ela fique em ponto de véu e não rasgue com facilidade quando for esticada. Feito isso, faça uma grande bola com a massa e a deixe descansar novamente em um recipiente coberto por 15 minutos.

Modelando o pão francês caseiro

Por fim, pode dividir a massa em pequenos pedaços (com ela, dá para fazer, em média, 6 pães) e vá modelando o seu pão francês caseiro, um a um. Para chegar no formato que conhecemos, abra a massa, enrole na largura de um dedo e pressione. E assim sucessivamente.

Enfim, cubra os pães, deixe-os descansar por 5 minutos e, depois, remodele cada um novamente. Coloque-os em uma fôrma untada com óleo, deixe descansar tampado por mais 40 minutos, faça um pequeno corte no meio da parte superior dos pães e jogue algumas gotas por cima de todos eles.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 250ºC, jogue um pouco de água na bandeja do forno para fazer vapor e deixe assar por cerca de 20 minutos, até que o pão francês caseiro fique bem dourado.

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