Pão integral caseiro: aprenda a fazer receita coringa e saudável
A receita fica pronta em 2 horas e rende dez porções
O pão é um alimento indispensável, não é mesmo? Mas quando podemos deixar esse queridinho mais saudável, é ainda melhor! Dessa forma, separamos uma receita de pão integral caseiro perfeito para qualquer lanche e café da manhã.
Confira agora mesmo como preparar essa delícia e tenha uma alternativa deliciosa e versátil em seu cardápio.
Como fazer pão integral caseiro
O pão integral caseiro é um pouquinho complicado de fazer, mas vale super a pena. Além do ótimo custo benefício e do incrível rendimento dessa receita, o pão não é industrializado e por isso só, já tem uma grande vantagem.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 4 copos de farinha de trigo integral;
- 2 copos de farinha de trigo branca
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco;
- 1/3 copo de óleo de coco;
- 2 ½ copos de água morna;
- 1 colher de chá de sal.
A seguir, portanto, veja como preparar essa receita super especial.
Modo de preparo
Faça o pão integral caseiro da seguinte forma:
- Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau;
- Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos;
- Adicione o sal, o óleo e a farinha;
- Em seguida, misture com as mãos até a massa ganhar forma;
- Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos;
- Em seguida, adicione mais farinha se precisar;
- Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas;
- Em seguida, deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno;
- Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos;
- Em seguida, retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente;
- Por fim, sirva!
Aproveite essa pão integral caseiro incrível e compartilhe a receita com quem você quiser!
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