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Pão pita, pão sírio ou pão árabe: saiba como fazer em casa

É tão fácil que você vai querer fazer sempre

pão pita
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É muito fácil fazer o famoso pão pita, também conhecido como pão sírio ou pão árabe. Aliás, ele se destaca, principalmente em dietas, por sua massa leve, perfeita para a criação de deliciosos sanduíches saudáveis ou como acompanhamento para patês. 

Outra vantagem é poder assá-lo tanto no forno quanto na frigideira, ambos os modos ficam deliciosos. O pão pita fica bem fininho, ainda assim, ao assar, é possível cortá-lo ao meio e colocar os recheios que desejar.

Ingredientes:

  • ¾ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico (seco) 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • Farinha o quanto baste para abrir os pães

Como fazer pão pita?

  1. Combine água, fermento e azeite em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione metade da farinha e o sal, misturando com as mãos.
  3. Gradualmente, incorpore o restante da farinha até obter uma massa levemente grudenta.
  4. Então, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 12 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário.
  5. Unte uma tigela com azeite, coloque a massa na tigela e cubra-a com um pano limpo ou filme plástico. 
  6. Logo após, deixe crescer por cerca de 1 hora e 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  7. Após o crescimento, coloque a massa na superfície enfarinhada, pressionando para liberar o excesso de ar, e divida em 10 partes iguais.
  8. Molde cada porção em bolinhas e coloque de volta na superfície enfarinhada.
  9. Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Abra cada bolinha em discos finos de cerca de 2 mm na superfície enfarinhada.
  11. Aqueça bem uma frigideira em fogo alto.
  12. Asse cada disco na frigideira por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até que inchem bem.
  13. Sirva quente ou frio.

Como assar pão pita no forno?

  1. Pré-aqueça o forno a 220° C por 5 minutos.
  2. Em seguida, coloque a forma no forno para que ela esquente bem.
  3. Então, disponha na forma quantos discos couberem sem amontoar.
  4. Asse por cerca de 2 minutos até que comecem a crescer.
  5. Vire os discos e asse por mais 2 minutos.
  6. Sirva em seguida.

Dicas para servir o pão sírio

Em seguida, veja algumas dicas e sugestões de pastas para servir o pão sírio. Essas pastas são ótimas opções para mergulhar o pão pita, adicionando ainda mais sabor e textura à sua refeição. 

  • Hommus: uma pasta à base de grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), azeite de oliva, suco de limão e alho. É cremosa e tem um sabor leve e refrescante.
  • Babaganoush: feito com berinjela assada, tahine, alho, limão e azeite de oliva. Tem um sabor defumado perfeito para quem gosta de um toque mais intenso.
  • Tzatziki: uma pasta à base de iogurte grego, pepino ralado, alho, azeite de oliva e hortelã. É refrescante e combina muito bem com o pão pita.

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