Pãozinho de tapioca fofinho e saboroso
Essa receita de pãozinho de tapioca fofinho e saboroso é simplesmente deliciosa e fácil de preparar.
Este pãozinho é perfeito para acompanhar o seu café da manhã, mas também é ideal para o lanche da tarde com a família ou amigos.
Além de usarmos poucos ingredientes, ele pode ser consumido com geleias, patês, frios, requeijão, enfim até mesmo puro ele é muito saboroso.
Por isso hoje vou apresentar para vocês uma receita fácil e rápida deste pãozinho de tapioca, e o melhor é que essa receita simples não contém glúten e nem lactose.
Vamos aos ingredientes do pãozinho de tapioca
2 xícaras de chá de massa de tapioca
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
O primeiro passo é colocar as 2 xícaras de tapioca em uma assadeira e levar ao forno para secar a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Após retirar do forno e deixe esfriar, em seguida quebre e reserve.
No liquidificador adicionar o ovo, o óleo e a água que deve ser fria. Em seguida colocar no liquidificador toda tapioca já seca e bater até a mistura ficar grossa.
Transferir a massa do liquidificador para uma tigela para começarmos a moldar os pães.
Com as mãos umedecidas pegue um pouco da massa e comece a moldar os pãezinhos de tapioca conforme desejar.
Coloque em uma assadeira untada com margarina, manteiga ou óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 40 minutos ou até que você verifique que ele está bem dourado por baixo.
E agora só servir e se deliciar com mais esta gostosura.
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Dicas
Para incrementar a receita de pãozinho de tapioca, você pode na hora de moldar, colocar uma fatia de muçarela dentro dos pãezinhos.
O pãozinho é tão fofinho, que caso sobre, você pode embrulhá-lo em filme plástico e esquentar no micro-ondas no dia seguinte, o sabor vai ser o mesmo.
Confira outras receitas e dicas de saúde imperdíveis em nosso portal, e quando fizer esse pãozinho comente com a gente como ficou!
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