Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Petit gateau na air fryer e no micro-ondas

Aprenda fazer essas duas versões deliciosas da sobremesa.

0

Se você é fã de petit gateau, com certeza vai amar estas duas receitas que nós trouxemos. Diferente da versão tradicional, elas não vão ao forno e, por isso, o preparo acaba sendo bem mais prático e rápido.

Em poucos minutos, você terá um delicioso petit gateau feito na air fryer ou no micro-ondas para servir na hora da sobremesa. Ele costuma agradar adultos e crianças e, certamente, todo mundo na sua casa vai amar.

Aqui no Portal Brasil123, você também encontra as versões light e low carb do prato para quem não quer extrapolar no consumo diário de calorias.

E, então, quer aprender conosco como fazer petit gateau de uma maneira simples? Confira o passo a passo de duas receitas incríveis e surpreenda-se com o sabor irresistível!

Petit gateau na air fryer

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 2 gemas;
  • 2 ovos inteiros;
  • ¼ de xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Você também pode gostar:

Como fazer?

Primeiramente, coloque o chocolate meio amargo em uma tigela e, misturando sem parar, adicione a manteiga, as gemas e os ovos inteiros. Em seguida, ainda sem parar de mexer, acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem com um fuê até que a massa fique homogênea.

Logo após, unte pequenas fôrmas (pode ser as fôrminhas individuais usadas para fazer cupcake) untada com manteiga e chocolate em pó e preencha ⅔ de cada uma delas. Enfim, leve a massa à air fryer pré-aquecida a 200ºC por aproximadamente 5 minutos, dependendo da potência do seu equipamento.

Passado esse tempo, deixe o petit gateau por 1 minuto na fôrma (fora da air fryer) e, somente depois disso, desenforme e pode servir.

Petit gateau no micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 gemas;
  • 6 colheres (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Canela em pó misturada com açúcar a gosto;
  • 1 caneca (ou copo) alta.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque as gemas e o açúcar na caneca e bata bem com uma colher, até que a mistura fique amarela clara, cremosa e homogênea. Em seguida, adicione o chocolate em pó e mexa mais um pouco.

Logo após, leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 10 segundos. Pronto! Depois disso, é só desenformar o petit gateau, polvilhar a mistura de canela com açúcar por cima (se quiser) e se deliciar.

Acompanhamentos para petit gateau

Provavelmente, você sabe que o acompanhamento tradicional do petit gateau é o sorvete, não é mesmo? Portanto, se quiser apostar no clássico, você pode aprender a fazer sorvetes caseiros fáceis e cremosos para complementar as receitas.

Contudo, ele não é o único acompanhamento que existe para essa sobremesa. É possível comê-la com chantilly, chocolate, frutas e diferentes caldas. Basta você escolher o que mais te agrada para apreciar junto com o seu bolinho.

Gostou das receitas? Veja também: Polenta: 2 versões para você fazer na sua casa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.