Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pipoca sem óleo: saiba como preparar opção doce e salgada de forma saudável

Receita leve e versátil

0

Quem não adora uma boa pipoca, não é mesmo? Mas e quanto a uma pipoca sem óleo, você já experimentou? Caso ainda não tenha saboreado uma pipoca caseira e super saudável, não perca essa receita.

Confira, portanto, como preparar essa delícia e aproveite para fazer as duas opções: salgada e doce. Aproveite essa receita versátil e faça sempre que quiser.

Pipoca sem óleo: saiba como preparar opção doce e salgada de forma saudável
Imagem: Divulgação iStock

Como fazer pipoca sem óleo

Você é fã de pipocas de micro-ondas? Difícil não ser, não é mesmo? No entanto, elas são terríveis para a saúde e contraindicadas para quem quer se alimentar bem.

Assim sendo, essa receita de pipoca sem óleo, embora seja feita no micro-ondas, é caseira e, portanto, não possui a composição que as opções industrializadas têm.

Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a pipoca sem óleo, comece pela opção salgada:

 

  • ½ xícara de chá de milho para pipoca;
  • Sal a gosto;
  • ¼ xícara de chá de água.

Para a opção doce da pipoca sem óleo, utilize os itens:

 

  • ½ xícara de chá de milho para pipoca;
  • 60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar demerara;
  • ¼ xícara de chá de água;
  • 5 gramas (ou colher 1 sopa) de achocolatado light.

A seguir, portanto, veja como preparar as receitas.

Modo de preparo

Faça a pipoca sem óleo seguindo o passo a passo:

  • Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher;
  • Em seguida, cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas;
  • Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos;
  • Em seguida, retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente;
  • Para fazer a pipoca sem óleo doce, num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado;
  • Em seguida, mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas;
  • Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos;
  • Em seguida, retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.

Portanto, faça você também a pipoca sem óleo para aquele momento especial e compartilhe essa receita com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.