Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pipocas doces incríveis e fáceis para você fazer em casa

Descubra como fazer pipoca de chocolate, caramelizada e colorida de forma prática.

0

Bateu vontade de comer pipocas doces por aí? Então, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos 3 receitas incríveis e de dar água na boca que são super práticas de fazer em casa.

Aqui, trouxemos receitas de pipocas de chocolate, caramelizada e colorida. No entanto, caso queira, nós também já trouxemos receitas de outros sabores de pipoca gourmet. Vale a pena conferir!

Quer saber como surpreender a todos na sua casa? Confira a seguir o passo a passo completo para fazer as melhores pipocas doces.

Pipoca doce de chocolate

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara milho de pipoca;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • Achocolatado em pó a gosto.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Primeiramente, coloque o óleo e o milho de pipoca em uma panela, mexa e leve ao fogo baixo. Quando a primeira pipoca estourar, tampe e espere até que todas estourem.

Em seguida, coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem, ligue o fogo alto e deixe os ingredientes engrossando. Para saber se a calda está no ponto, coloque uma gotinha dela em um copo com água, se ela cristalizar, estará pronta. Enfim, coloque as pipocas dentro da panela e mexa para que o caramelo se espalhe.

O próximo passo é colocar a pipoca em uma fôrma ou em um refratário e separe todas elas. Para finalizar, passe-as no chocolate derretido, jogue o achocolatado por cima e já pode servir as suas pipocas doces.

Confira também: 3 pipocas salgadas para servir em festas juninas.

Pipoca doce caramelizada

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • ½ xícara de milho de pipoca;
  • 1 xícara de açúcar.

Como fazer?

Comece colocando o óleo e o milho na panela, leve ao fogo baixo e fique mexendo até que o primeiro milho estoure. Depois disso, tampe e espere todas as pipocas estourarem. Reserve para esfriar.

Em seguida, leve o açúcar ao fogo baixo e fique mexendo até que ele derreta totalmente. Por fim, quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque as pipocas dentro da panela e misture bem.

Pipoca doce colorida

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ xícara de milho pipoca;
  • 1 xícara de áçucar;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 pacote de suco com o sabor de sua preferência.

Como fazer?

Inicialmente, coloque o óleo e o milho de pipoca em uma panela, leve ao fogo médio, mexa um pouco e espere o primeiro milho estourar. Em seguida, tampe a panela e deixe que todas as pipocas estourem. Enfim, reserve-as em outro recipiente.

Logo após, coloque o açúcar, a água, a margarina e o pacote de suco com o sabor de sua preferência em uma panela. A dica é usar um suco que tenha a cor que você deseja. Se você quiser pipocas doces vermelhas, por exemplo, use de morango. Se quiser amarelas, use de maracujá. E por aí vai…

Leve a mistura ao fogo médio e fique mexendo até que ela vire uma calda grossa e que desgrude facilmente da panela. Por fim, desligue o fogo, despeje por cima da pipoca e já pode se deliciar!

Gostou das receitas de pipocas doces? Veja também: Banha de porco caseira fácil para substituir o óleo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.