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Polenta: 2 versões para você fazer na sua casa

Saiba como fazer a receita com ou sem recheio e surpreenda a todos ao seu redor.

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Embora a polenta seja um prato tipicamente italiano, já ganhou o coração de muitos brasileiros. Por isso, hoje, trouxemos duas versões do prato para quem ainda não sabe prepará-lo.

Ambos têm praticamente a mesma base: farinha de milho ou fubá e água. No entanto, também dá para complementar com recheios para deixar a receita ainda mais apetitosa.

Aprenda também: carne de panela com polenta.

Inclusive, por ter a base de milho, o prato também é bastante servido nas festas juninas, durante todo o mês de junho. Ou seja: vale a pena aprendê-lo para complementar o seu cardápio nas comemorações.

Portanto, se você é do time que ama polenta e quer aprender a fazer o prato na sua casa, confira o passo a passo completo a seguir e saiba como prepará-la da melhor maneira possível!

Polenta sem recheio

Ingredientes:

  • 1 e ½ litro de água;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • De 500 a 750 gramas de farinha de milho.

Modo de preparo:

Pimeiramente, em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal, tampe e espere ferver. Logo após levantar fervura, vá adicionando a farinha de milho e mexendo sem parar com um fuê. Você decide a quantidade de farinha – colocando menos se quiser ela bem molinha e colocando mais se quiser que ela fique consistente.

O cozimento leva, em média, 30 minutos. E, nesse meio tempo, você pode ir mexendo às vezes com uma colher de pau, já que a polenta vai endurecendo e ficando mais “pesada”.

O prato estará pronto quando desgrudar totalmente do fundo da panela.

Polenta recheada

Ingredientes:

Polenta:

  • Azeite e sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 e ½ litro de água;
  • 2 xícaras de fubá.

Para o recheio:

  • Óleo, orégano e pimentão a gosto;
  • 800 gramas de carne moída;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 80 gramas de azeitonas;
  • 1 pimentão pequeno cortado;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • Requeijão cremoso;
  • 300 gramas de queijo muçarela.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, doure o alho em um pouco de azeite e, logo em seguida, adicione 1 litro da água e o sal e espere ferver. Enquanto isso, dissolva o fubá no ½ litro de água que sobrou e jogue dentro da água fervente. Fique mexendo a polenta até que ela comece a ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Para fazer o recheio, comece refogando a carne moída em um fio de óleo. Quando ela ficar amarronzada, adicione a calabresa e espere ela dourar um pouco. Depois disso, acrescente o alho, a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão, o sal e orégano. Misture bem e, para finalizar, coloque o molho de tomate e deixe a carne cozinhar.

Para montar a polenta recheada, coloque metade dela em um recipiente, faça uma camada de recheio, outra de requeijão cremoso, metade da muçarela e, por fim, finalize com polenta, muçarela e orégano.

Leve o recipiente ao forno para o queijo derreter, espere esfriar e já pode servir.

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