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Pudim de abóbora light: aprenda receita deliciosa para a sobremesa

A receita é perfeita e rende doze porções

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Nada de passar vontade porque está fazendo dieta, ok? Pensando nisso, separamos uma receita incrível para a sua sobremesa: o pudim de abóbora light. Confira, portanto, como preparar essa delícia.

Pudim de abóbora light: aprenda receita deliciosa para a sobremesa
Imagem: Divulgação clicrbs

Como fazer pudim de abóbora light

Veja os ingredientes necessários para fazer o pudim de abóbora light. Comece pela calda:

 

  • Um terço de de xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara.

Para o pudim de abóbora light em si, separe os itens:

  • 300 gramas de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 xícaras + um quarto);
  • Meia colher de chá de canela em pó;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 4 ovos;
  • Meia colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 xícara de meia de chá de leite desnatado;
  • Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó;
  • Um quarto de colher de chá de noz-moscada ralada na hora.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Separe uma forma redonda, com furo no meio, de 22 centímetros de diâmetro. Leve uma chaleira com água ao fogo médio;
  • Em seguida, numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado;
  • Meça um terço de xícara de chá da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo;
  • Em seguida, transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e gire a forma para caramelizar a lateral. Reserve;
  • Para fazer o pudim, preaqueça o forno a 160 graus (temperatura baixa);
  • Em seguida, numa panela média, coloque a abóbora, regue com meia xícara de chá de água, tampe e leve ao fogo médio;
  • Deixe cozinhar por 13 minutos, ou até a abóbora ficar macia;
  • Em seguida, transfira a abóbora cozida para uma tigela e amasse com um garfo (ou amassador de batatas) para formar um purê rústico.

Continue a receita

  • Deixe amornar enquanto separa o restante dos ingredientes: o purê não pode estar muito quente ao ser misturado aos ovos;
  • Em seguida, no liquidificador, bata o purê de abóbora com o leite por 1 minuto até ficar bem liso.
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador;
  • Em seguida, junte o leite condensado, as especiarias e bata novamente para incorporar os ingredientes;
  • Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira, também sobre o cone central;
  • Em seguida, coloque a forma dentro de uma assadeira, leve ao forno, e só então regue com a água fervente até cobrir metade da forma do pudim (para assar em banho-maria);
  • Deixe assar por cerca de 1 hora e 10 minutos;
  • Em seguida, retire o pudim do forno e deixe amornar;
  • Leve para a geladeira por ao menos 6 horas antes de servir;
  • Antes de desenformar, passe rapidamente a base da forma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda;
  • Em seguida, cubra a forma com um prato com borda alta e vire de uma só vez;
  • Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

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