Quem não adora um pudim de leite condensado, não é mesmo? E esse aqui fica bem parecido com o tradicional, mas o pudim de bolacha maisena é mais barato e econômico do que o tradicional.
Além disso o pudim de bolacha maisena se colocado a quantidade indicada na receita após o resfriamento na geladeira ele fica mais durinho e fácil de desenformar.
É um pudim diferente, mas o sabor além de ser parecido com o pudim de leite condensado é denso e cremoso, sem contar que o caramelo adere melhor a parte de cima do pudim.
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Confira os ingredientes do pudim de bolacha maisena
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 12 bolachas de maisena ou maria
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho (opcional se quiser o pudim mais durinho)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que toda a bolacha tenha se desmanchado ao bater.
Pré-aqueça o forno. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar diretamente na forma, é fácil, basta espalhar o açúcar na forma e deixar em fogo baixo até começar a formar o caramelo.
Com cuidado para não se queimar, espalhe o caramelo balançando a forma para ambos os lados. Desligue o fogo e coloque a mistura do pudim de bolacha maisena na forma.
Cubra a forma com papel alumínio e leve o pudim em banho-maria ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e retorne o pudim ao forno por mais 15 minutos, ou até que ele esteja ligeiramente dourado por cima.
Deixe no mármore da pia até esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Desenforme e sirva em seguida. Para desenformar com mais facilidade, aqueça o fundo da forma diretamente no fogo para que o caramelo solte o fundo do pudim.
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