Pudim de espinafre: veja receita vegetariana doce e diferente
Receita fácil e ideal para a sobremesa no dia a dia
Uma opção diferente e saborosa para a sobremesa é super interessante, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma sobremesa vegetariana incrível para você provar ainda hoje: o pudim de espinafre.
Assim sendo, confira a receita que além de deliciosa, é muito prática e perfeita para o dia a dia. Não deixe de conferir e provar essa delícia.
Como fazer pudim de espinafre
Confira os ingredientes para fazer o pudim de espinafre:
- Folhas de 4 maços de espinafre;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picadinho;
- 5 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Agora, veja como preparar o pudim de espinafre.
Modo de preparo
Siga as instruções a seguir:
- Aqueça o azeite, doure o alho e junte o espinafre;
- Em seguida, refogue bem, tempere com sal, pimenta e reserve;
- Leve ao fogo a farinha com a manteiga e o creme de leite, mexendo até obter um creme grosso;
- Em seguida, retire do fogo e acrescente os ovos batidos, tempere com sal, pimenta, açúcar e noz moscada e então adicione o espinafre;
- Unte uma assadeira para pudim com óleo e, posteriormente, polvilhe com farinha de trigo;
- Em seguida, despeje o pudim e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido 180°C por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Então, deixe esfriar;
- Por fim, desenforme o pudim e sirva.
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também o pudim de espinafre e tenha uma sobremesa muito apropriada para a sua dieta vegetariana.
Contudo, a receita é ideal até para quem não segue o veganismo, pois é saudável e muito saborosa. Você ainda pode servir o pudim de espinafre com coco ou castanha ralados; use a criatividade e aproveite.