Pudim de ricota uma sobremesa muito parecida com o Cheesecake, confira
Uma sobremesa deliciosa e bastante parecida com o Cheesecake
Este pudim de ricota tem o sabor muito parecido com o cheesecake, além disso pode ser servido com ou sem calda ou geleia e para quem ama simplicidade e não resiste a um delicioso pudim cremoso, vai se apaixonar por esta receita.
Para quem segue uma dieta ou é adepto de uma alimentação mais saudável, esta sobremesa é fantástica, além disso tem um sabor agradável e uma textura cremosa que é dada pela ricota. É uma receita, que se pode saborear sem culpa.
Além de ser bem econômica, pois pede poucos ingredientes e preparo rápido e fácil, com certeza após provarem este delicioso pudim ele será incluído com mais frequência no dia a dia.
Você pode gostar: Crepioca fit com creme de ricota, fácil de preparar, confira a receita
Confira os ingredientes do pudim de ricota
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 peça de ricota sem sal pequena de sua preferência
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de leite vegetal de sua preferência
Para caramelizar
- 1/3 de xícara de chá de açúcar de coco
- 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 5 minutos em velocidade média a alta até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque o açúcar de coco e a água na fôrma para caramelizar. Deixe reduzir o volume até começar a borbulhar. Movimente a fôrma, de modo que a calda se espalhe pela lateral da fôrma.
Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para a fôrma de pudim. Leve ao forno em uma assadeira em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Depois de pronto, leve para geladeira para esfriar. Desenforme. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de pudim de ricota? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Tomates cereja recheados com ricota, receita simples, prática e fácil de fazer