Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Purê de batata sem glúten: confira receita deliciosa, diferente e prática

A receita fica pronta em 00h40 e rende quatro porções

0

Nada melhor do que um purê de batata sem glúten para a refeição, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você fazer sempre que desejar.

A receita é simples e prática, por esta razão, você pode fazer em casa, mesmo se a sua rotina for corrida. Portanto, faça você também e aproveite essa delícia super saborosa.

Como fazer purê de batata sem glúten

Perfeito para acompanhar outros pratos, o purê de batata sem glúten é ideal para as refeições principais, sejam elas mais cotidianas ou especiais.

Assim sendo, veja a lista com os ingredientes necessários:

 

  • 1 kg de batata (4 unidades);
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 10 talos de cebolinha;
  • ⅓ de xícara de chá de azeite;
  • 3 dentes de alho.

Acompanhe, agora, o modo de preparo do purê de batata sem glúten:

  • Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal;
  • Em seguida, leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar;
  • Assim que estiverem cozidas, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e passe as batatas pelo escorredor. Deixe por uns minutinhos enquanto prepara as cebolinhas;
  • Em seguida, lave, seque e corte a parte verde das cebolinhas em fatias finas de 0,5 cm. Reserve;
  • Sobre a mesma panela (nem precisa lavar), passe as batatas e os dentes de alho ainda quentes pelo espremedor;
  • Em seguida, regue aos poucos com a água do cozimento, mexendo a cada adição, até o purê ficar macio;
  • Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebolinha fatiada e mexa por 1 minuto para perfumar;
  • Em seguida, adicione o azeite com as cebolinhas ao purê de batatas e misture bem;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Por fim, sirva!

Compartilhe essa receita de purê de batata sem glúten com que você ama. Bom apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.