A pururuca é um petisco super conhecido em Minas Gerais e no Paraná. Contudo, separamos uma receita super interessante para você que mora ou não nesses estados: a pururuca vegetariana.
Super fácil de fazer, a receita é ideal para as suas reuniões familiares ou com os amigos. Além de ser super prática e deliciosa.
Sendo assim, confira como preparar essa receita versátil agora mesmo.
Como fazer pururuca vegetariana
Versátil, saborosa e saudável, essa opção de petisco vai te surpreender. Quer aprender como fazer a pururuca vegetariana? Então confira os ingredientes:
- 200 mililitros de leite;
- 1 ovo;
- 250 gramas de povilho doce;
- 1 colher de sopa de de chimichuri seco (ou orégano, pimenta calabresa, cebola e alho em flocos, manjericão seco);
- Páprica picante defumada a gosto;
- 1 colher de sopa de tempero completo pronto de alho e cebola;
- Pimenta-do-reino moída.
Para o preparo da sua pururuca vegetariana, siga o passo a passo;
- Numa tigela, coloque 200 mililitros de leite, 250 gramas de polvilho doce, 1 ovo, uma colher de sopa de chimichuri, uma colher de sopa de tempero completo, pimenta-do-reino moída e páprica picante defumada a gosto;
- Em seguida, misture com uma colher de pau e reserve essa massa;
- Aqueça uma frigideira de 15 centímetros de diâmetro por 4 centímetros e meio de altura untada com azeite, coloque uma concha pequena da massa e vire a frigideira de modo que a mistura preencha todo fundo de maneira uniforme;
- Em seguida, deixe 30 segundos e vire para dourar do outro lado;
- Repita este procedimento com o restante da massa;
- Em seguida, transfira os discos de massa para uma assadeira forrada com papel absorvente, cubra a assadeira com papel absorvente e deixe secar por 2 dias;
- Depois de 2 dias, frite em uma panela com óleo quente por mais ou menos mais ou menos 1 minuto e 30 segundos;
- Em seguida, retire da panela e coloque em um prato com papel absorvente;
- Por fim, sirva!
Faça você também a pururuca vegetariana e aproveite esse petisco super versátil.