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Queijo fresco com 3 ingredientes que você tem em casa

Faça queijo em casa e economize

queijo fresco caseiro
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Que receita simples e fácil essa de queijo fresco com 3 ingredientes que você tem em casa. Fica pronto rapidinho e você pode se deliciar com um queijo caseiro a hora que quiser. 

Preparar um delicioso queijo fresco em casa com apenas três ingredientes é uma alternativa incrivelmente simples e econômica. Com esta receita descomplicada, você pode criar um queijo saboroso que está pronto para ser apreciado a qualquer momento. 

Além de economizar dinheiro, você tem o controle total sobre o processo e a qualidade dos ingredientes que vai usar. Então, confira a seguir como fazer queijo fresco caseiro.

Ingredientes

  1. 2 litros de leite integral
  2. 1 xícara de chá de vinagre branco
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. Como fazer queijo fresco em casa?
  5. Em uma panela, ferva o leite e, em seguida, desligue o fogo.
  6. Então, acrescente o vinagre e aguarde por 5 minutos para o leite coalhar.
  7. Se necessário, adicione mais vinagre para auxiliar na coalhada.
  8. Coe o leite através de um pano limpo para remover o soro.
  9. Em seguida, no liquidificador, coloque a coalhada do queijo, a margarina e bata até obter uma mistura homogênea.
  10. Logo após, faça uma prova e ajuste o sabor adicionando sal, se necessário.
  11. Transfira a mistura para uma vasilha e amasse com uma colher.
  12. Feche o recipiente e leve à geladeira por 2 horas.
  13. Em seguida, desenforme o queijo fresco quando estiver bem gelado e aproveite.
  14. Agora você tem um queijo caseiro delicioso pronto para ser desfrutado!

Dicas e sugestões para criar outros tipos de queijo caseiro

Existem outras receitas de queijo, porém a que compartilhamos de queijo fresco é uma das mais fáceis e mais gostosas que já fiz. Em seguida, veja uma receita de queijo muçarela com amido de milho:

  1. Em uma panela média, misture 1 litro de leite integral, 200 g de amido de milho (maisena) e 1 colher (sopa) rasa de sal. Certifique-se de dissolver o amido completamente no leite.
  2. Aqueça a mistura em fogo médio e adicione 200 g de manteiga com sal, 200 g de queijo muçarela ralado e 50 g de queijo parmesão ralado. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes se combinem.
  3. Continue mexendo até que todo o queijo esteja derretido. Isso normalmente leva cerca de 15 minutos.
  4. Quando a mistura atingir a consistência certa e se soltar facilmente da panela, retire-a do fogo.
  5. Transfira a mistura para uma forma apropriada para queijo ou um vaso retangular de sorvete limpo. Alise a superfície.
  6. Leve o queijo à geladeira por, no mínimo, 6 horas para permitir que ele solidifique.

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