Quente demais para cozinhar? Confira essas três receitas práticas para o almoço de domingo
Sabe aqueles dias em que não estamos com vontade de cozinhar? Essa situação pode se intensificar durante as temperaturas mais quentes, momentos em que normalmente ficamos mais exaustos. O que fazer nesses dias? Certamente, você não deseja passar horas e horas cozinhando. Por isso, separamos três receitas práticas para o almoço. Esses três pratos são leves, deliciosos e fáceis de preparar.
Atalho:
Macarrão de forno com carne e queijo
Moqueca de peixe rápida
Ingredientes
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- 500g ou 1kg de peixe (tilápia, pintado, cação… filé ou postas – o que desejar)
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 Cebola fatiada
- 1 Pimentão amarelo fatiado
- 1 Pimentão vermelho fatiado
- 2 Tomates fatiados
- 1 garrafa de 200 ml de Leite de coco
- Coentro picado (ou cheiro verde, o quanto desejar)
Como preparar
- Em um recipiente, tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve.
- Em seguida, coloque em uma panela uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. Então, adicione o peixe temperado. Cubra com o que sobrou da cebola, tomate e pimentões. Por cima, adicione o coentro e o leite de coco.
- Leve ao fogo alto até ferver com a panela tampada. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva como desejar.
Torta fria de atum
Ingredientes
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de maionese
- 50 g de azeitona sem caroço picada
- Fatias de pão de forma (o quanto precisar para as camadas, geralmente 1 pacote)
- 100g de batata palha
Como preparar
- Separe um recipiente e misture a maionese, a cenoura, o atum, o milho verde e a azeitona. Misture tudo e reserve.
- Forre o fundo de uma assadeira com o pão e a maionese, então adicione o recheio de atum. Repita a camada deixando o recheio por cima.
- Finalize com batata palha.
- Se desejar, deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Macarrão de forno com carne e queijo
- 1 pacote de macarrão (o tipo que desejar)
- 500 g de carne moída
- Molho de tomate
- 100 g de manteiga
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de parmesão ralado
Como preparar
- Cozinhe o macarrão em água fervente.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira e refogue a carne em óleo quente por 5 minutos até perder a cor vermelha. Em seguida, jogue fora a água ou a gordura que soltar da carne (se desejar, tempere como de costume).
- Em um recipiente, misture o molho de tomate na carne moída.
- Em outra vasilha, misture requeijão, o creme de leite e o queijo mussarela.
- Pegue uma assadeira e unte com manteiga.
- Então, faça uma camada de macarrão e cubra com o creme de queijo e o molho da carne. Faça outra camada e deixe o molho da carne por cima. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (geralmente de 10 a 15 minutos).