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Quente demais para cozinhar? Confira essas três receitas práticas para o almoço de domingo

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Sabe aqueles dias em que não estamos com vontade de cozinhar? Essa situação pode se intensificar durante as temperaturas mais quentes, momentos em que normalmente ficamos mais exaustos. O que fazer nesses dias? Certamente, você não deseja passar horas e horas cozinhando. Por isso, separamos três receitas práticas para o almoço. Esses três pratos são leves, deliciosos e fáceis de preparar.

Atalho:

Moqueca de peixe rápida

Torta fria de atum

Macarrão de forno com carne e queijo

Imagem: Freepik/reprodução

Moqueca de peixe rápida

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Ingredientes

    • 500g ou 1kg de peixe (tilápia, pintado, cação… filé ou postas – o que desejar)
    • 1 limão
    • Sal a gosto
    • 1 Cebola fatiada
  • 1 Pimentão amarelo fatiado
  • 1 Pimentão vermelho fatiado
  • 2 Tomates fatiados
  • 1 garrafa de 200 ml de Leite de coco
  • Coentro picado (ou cheiro verde, o quanto desejar)

Como preparar

  • Em um recipiente, tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve.
  • Em seguida, coloque em uma panela uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. Então, adicione o peixe temperado. Cubra com o que sobrou da cebola, tomate e pimentões. Por cima, adicione o coentro e o leite de coco.
  • Leve ao fogo alto até ferver com a panela tampada. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva como desejar.

Torta fria de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras de maionese
  • 50 g de azeitona sem caroço picada
  • Fatias de pão de forma (o quanto precisar para as camadas, geralmente 1 pacote)
  • 100g de batata palha

Como preparar

  • Separe um recipiente e misture a maionese, a cenoura, o atum, o milho verde e a azeitona. Misture tudo e reserve.
  • Forre o fundo de uma assadeira com o pão e a maionese, então adicione o recheio de atum. Repita a camada deixando o recheio por cima.
  • Finalize com batata palha.
  • Se desejar, deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Macarrão de forno com carne e queijo

  • 1 pacote de macarrão (o tipo que desejar)
  • 500 g de carne moída
  • Molho de tomate
  • 100 g de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de parmesão ralado

Como preparar

  • Cozinhe o macarrão em água fervente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira e refogue a carne em óleo quente por 5 minutos até perder a cor vermelha. Em seguida, jogue fora a água ou a gordura que soltar da carne (se desejar, tempere como de costume).
  • Em um recipiente, misture o molho de tomate na carne moída.
  • Em outra vasilha, misture requeijão, o creme de leite e o queijo mussarela.
  • Pegue uma assadeira e unte com manteiga.
  • Então, faça uma camada de macarrão e cubra com o creme de queijo e o molho da carne. Faça outra camada e deixe o molho da carne por cima. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (geralmente de 10 a 15 minutos).

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