Quer um almoço rápido? Faça esse prato simples, prático e muito saboroso
Com poucos ingredientes e apenas alguns minutos para o preparo, o seu almoço rápido estará na mesa para você apreciar.
Tem dias que a fome ou a preguiça de ficar horas cozinhando fala mais alto, não é mesmo? Então, tudo o que nós queremos é um almoço rápido e saboroso para comer.
Sabendo disso, fomos em busca de uma receita perfeita para esses momentos e encontramos um almoço rápido, prático e que leva apenas alguns ingredientes. Ou seja, em menos de uma hora, você terá um prato delicioso esperando por você e pela sua família, sem precisar dedicar muito tempo no preparo dele.
Quer saber como fazer? Confira a receita completa a seguir e saiba como fazer um almoço rápido e, ainda assim, delicioso para os dias mais corridos!
Como preparar um almoço rápido?
Não dá para negar que, normalmente, o almoço pode ser uma das refeições mais demoradas de se preparar. Isso porque, no geral, envolve mais de um prato e é feito em grande quantidade, dependendo do tamanho da família. Mas a boa notícia é que existem alternativas bem mais rápidas e práticas para simplificar e agilizar o preparo.
Na verdade, há diversos pratos que podem ser considerados um “almoço rápido”, porém, escolhemos um que pode ser feito em minutos e não leva muitos ingredientes, além do básico, como: temperos, arroz, verduras e salsichas para complementar.
Portanto, se você quer saber como fazer o prato na sua casa, siga o passo a passo e veja como fazer um almoço simples e delicioso!
Ingredientes
Para esse almoço rápido, você não vai precisar de nada mais que:
- ½ cebola picada;
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de água;
- ½ pimentão picado;
- De 6 a 8 salsichas cortadas em rodela;
- ½ xícara de ervilha;
- 2 sachês de molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Queijo muçarela ralado a gosto (opcional).
Modo de preparo do almoço rápido
Esse prato é realmente simples e leva menos de uma hora para ficar pronto. Justamente por isso que ele é chamado de almoço rápido.
Nessa receita, o primeiro passo é cozinhar o arroz. Para isso, doure um pouco da cebola em um fio de óleo ou de azeite. Em seguida, adicione o arroz cru, refogue e, depois, coloque a água e o sal a gosto. Espere cozinhar.
Enquanto isso, em outra panela, refogue o restante da cebola e o pimentão em um fio de azeite. Depois, adicione as salsichas e a ervilha e mexa um pouco. Em seguida, coloque também o molho de tomate e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione o arroz já cozido e misture tudo.
Para finalizar o prato, forre uma fôrma com metade da mistura, coloque um pouco de muçarela por cima (essa parte não é obrigatória, então, fica a seu critério), adicione o restante do arroz e finalize com muçarela. Enfim, leve ao forno para que o queijo possa derreter, espere esfriar e já pode servir!
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