Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Quer um almoço rápido? Faça esse prato simples, prático e muito saboroso

Com poucos ingredientes e apenas alguns minutos para o preparo, o seu almoço rápido estará na mesa para você apreciar.

0

Tem dias que a fome ou a preguiça de ficar horas cozinhando fala mais alto, não é mesmo? Então, tudo o que nós queremos é um almoço rápido e saboroso para comer.

Sabendo disso, fomos em busca de uma receita perfeita para esses momentos e encontramos um almoço rápido, prático e que leva apenas alguns ingredientes. Ou seja, em menos de uma hora, você terá um prato delicioso esperando por você e pela sua família, sem precisar dedicar muito tempo no preparo dele.

Quer saber como fazer? Confira a receita completa a seguir e saiba como fazer um almoço rápido e, ainda assim, delicioso para os dias mais corridos!

 

Como preparar um almoço rápido?

Não dá para negar que, normalmente, o almoço pode ser uma das refeições mais demoradas de se preparar. Isso porque, no geral, envolve mais de um prato e é feito em grande quantidade, dependendo do tamanho da família. Mas a boa notícia é que existem alternativas bem mais rápidas e práticas para simplificar e agilizar o preparo.

Na verdade, há diversos pratos que podem ser considerados um “almoço rápido”, porém,  escolhemos um que pode ser feito em minutos e não leva muitos ingredientes, além do básico, como: temperos, arroz, verduras e salsichas para complementar.

Portanto, se você quer saber como fazer o prato na sua casa, siga o passo a passo e veja como fazer um almoço simples e delicioso!

 

Ingredientes

Para esse almoço rápido, você não vai precisar de nada mais que:

  • ½ cebola picada;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 4 xícaras de água;
  • ½ pimentão picado;
  • De 6 a 8 salsichas cortadas em rodela;
  • ½ xícara de ervilha;
  • 2 sachês de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Queijo muçarela ralado a gosto (opcional).

 

Modo de preparo do almoço rápido

Esse prato é realmente simples e leva menos de uma hora para ficar pronto. Justamente por isso que ele é chamado de almoço rápido.

Nessa receita, o primeiro passo é cozinhar o arroz. Para isso, doure um pouco da cebola em um fio de óleo ou de azeite. Em seguida, adicione o arroz cru, refogue e, depois, coloque a água e o sal a gosto. Espere cozinhar.

Enquanto isso, em outra panela, refogue o restante da cebola e o pimentão em um fio de azeite. Depois, adicione as salsichas e a ervilha e mexa um pouco. Em seguida, coloque também o molho de tomate e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione o arroz já cozido e misture tudo.

Para finalizar o prato, forre uma fôrma com metade da mistura, coloque um pouco de muçarela por cima (essa parte não é obrigatória, então, fica a seu critério), adicione o restante do arroz e finalize com muçarela. Enfim, leve ao forno para que o queijo possa derreter, espere esfriar e já pode servir!

 

Gostou da receita? Veja também: Está tentando secar a barriga? Descubra aqui os melhores sucos para emagrecer.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.