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Quibe de peixe com salada de pepino: confira receita saudável, prática e ideal para o dia a dia

A receita rende até 4 porções e fica pronta em 01h00

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Saudável e versátil, esta receita de Quibe de peixe com salada de pepino é a refeição ideal para a correria do dia a dia. É super rápido de fazer e muito saboroso. Portanto, confira a seguir como preparar essa receita incrível para o almoço ou jantar.

Como fazer quibe de peixe com salada de pepino

Confira como preparar esse receita bem simples e que é perfeita para inovar o cardápio. Veja os ingredientes:

  • 500 gramas de filé de pescada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de trigo fino (para quibe);
  • Raspas de 1 laranja;
  • ½ xícara de chá de folhas de coentro;
  • Sal e pimenta-síria a gosto;
  • ½ xícara de chá de água;
  • Raspas de 1 limão;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 2 pepinos japoneses;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Gomos de limão para acompanhar;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Pimenta-do-reino moída  a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 15 folhas de hortelã.

Modo de Preparo

Portanto, veja agora o modo de preparo do quibe de peixe com salada de pepino. Confira a seguir:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C;
  • Num processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro;
  • No entanto, se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve;
  • Dessa forma, numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias-luas;
  • Em seguida, leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar.
  • Desse modo, deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
  • Em seguida, forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha;
  • Dessa forma, transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada.
  • Desse modo, tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem;
  • Unte uma fôrma refratária com 1 colher de sopa de azeite;
  • Em seguida, cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada
  • Dessa forma, regue a massa com 3 colheres de sopa de azeite.
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos.
  • Por fim, sirva o quibe quente ou frio, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.
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Sendo assim, faça você também essa receita deliciosa e super prática mesmo na correria do dia a dia. Compartilha com seus amigos e família. Portanto, confira e bom apetite!

 

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