Quiche de milho com queijo: lanche vegetariano super saboroso; confira
Receita fácil e deliciosa
O quiche é uma torta salgada sem cobertura, comumente recheada com ovos, creme de leite e porco. Sendo assim, separamos essa receita perfeita para o lanche vegetariano: a quiche de milho com queijo.
A opção é perfeita para um lanche mais elaborado ou até mesmo para oferecer às suas visitas. Tendo isso em vista, confira na sequência como prepará-la e aproveite.
Como fazer quiche de milho com queijo
Você vai aprender como fazer a massa e o recheio dessa quiche de milho com queijo deliciosa. A receita é saborosa e de fácil preparo. Confira, portanto, os ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de manteiga;
- 1 ovo;
- Tempero pronto (1 colher de sopa).
Para o recheio da quiche de milho com queijo, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva escorrida;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 pacote de creme de queijo
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.
Agora, portanto, saiba como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Em um recipiente, coloque a manteiga com o ovo e o tempero pronto;
- Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos;
- Em seguida, cubra com filme-plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro);
- Em seguida, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos e reserve;
- Para o recheio, dissolva o creme de queijo no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver;
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de três minutos;
- Retire do fogo e deixe amornar;
- Em seguida, misture os ovos, ligeiramente batidos, a cebolinha verde e reserve;
- Distribua o milho sobre a massa de torta assada e cubra com o creme de queijo;
- Em seguida, leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos;
- Retire do forno e sirva quente.
Portanto, faça você também essa receita deliciosa de quiche de milho com queijo. Bom apetite!