Rabanada de laranja: uma pequena modificação da rabanada tradicional; veja que delícia
O natal está chegando e a rabanada é um clássico
Uma receita tradicional das épocas natalinas é a rabanada, mas você já imaginou fazer uma pequena modificação, ou seja, fazer rabanada de laranja? Essa iguaria é uma sobremesa feita com pão, que pode ser amanhecido, leite, açúcar, canela, enfim, apenas ingredientes simples e caseiros. A deliciosa sobremesa pode ser assada ou frita, vai do gosto de cada um.
E hoje você vai conhecer a rabanada de laranja, uma pequena modificação na tradicional, porém, com o mesmo espírito de natal. Claro que, por ser tão deliciosa e simples de fazer, você pode preparar sempre que desejar. Então, em seguida, veja a receita com uma pequena modificação.
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de chá de leite integral
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Cerca de 2 colheres de sopa de raspas da casca da laranja
- 4 pães fatiados (pode ser pão francês ou de rabanada)
- 2 ovos inteiros
- Óleo o quanto baste para fritar
- Mistura de açúcar e canela em pó para polvilhar
Como fazer rabanada de laranja?
- Comece por misturar o leite, o açúcar e as raspas da casca de laranja em uma tigela.
- Em seguida, mergulhe os pedaços de pão nessa mistura.
- Depois, passe os pedaços de pão pelos ovos batidos.
- Frite os pedaços de pão aos poucos em óleo quente até que fiquem dourados.
- Assim que estiverem prontos, escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Para dar um toque final, polvilhe os pedaços de pão com a mistura de açúcar e canela.
- Agora é só servir e aproveitar suas rabanadas deliciosas!
Como fazer rabanada assada?
Para fazer rabanada assada o processo é praticamente o mesmo, a diferença é que você vai colocá-las no forno, veja que simples:
- Unte uma forma com manteiga.
- Logo após passar as rabanadas na mistura de ovo, leite e açúcar, acomode-as na forma.
- Em seguida, asse as rabanadas por cerca de 20 minutos em forno médio, virando-as na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela, se desejar.
- Sirva as rabanadas assadas quentes ou frias.
Essa é uma forma mais leve e igualmente saborosa de desfrutar de rabanadas durante o Natal ou a qualquer momento que desejar. Agora, se quiser fazer as rabanadas tradicionais, basta não adicionar as raspas de laranja.
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