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Rabanada de laranja: uma pequena modificação da rabanada tradicional; veja que delícia

O natal está chegando e a rabanada é um clássico

rabanada de laranja
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Uma receita tradicional das épocas natalinas é a rabanada, mas você já imaginou fazer uma pequena modificação, ou seja, fazer rabanada de laranja? Essa iguaria é uma sobremesa feita com pão, que pode ser amanhecido, leite, açúcar, canela, enfim, apenas ingredientes simples e caseiros. A deliciosa sobremesa pode ser assada ou frita, vai do gosto de cada um.

E hoje você vai conhecer a rabanada de laranja, uma pequena modificação na tradicional, porém, com o mesmo espírito de natal. Claro que, por ser tão deliciosa e simples de fazer, você pode preparar sempre que desejar. Então, em seguida, veja a receita com uma pequena modificação.

Ingredientes

  • 2 e ½  xícaras de chá de leite integral
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Cerca de 2 colheres de sopa de raspas da casca da laranja
  • 4 pães fatiados (pode ser pão francês ou de rabanada)
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Mistura de açúcar e canela em pó para polvilhar

Como fazer rabanada de laranja?

  1. Comece por misturar o leite, o açúcar e as raspas da casca de laranja em uma tigela.
  2. Em seguida, mergulhe os pedaços de pão nessa mistura.
  3. Depois, passe os pedaços de pão pelos ovos batidos.
  4. Frite os pedaços de pão aos poucos em óleo quente até que fiquem dourados.
  5. Assim que estiverem prontos, escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Para dar um toque final, polvilhe os pedaços de pão com a mistura de açúcar e canela.
  7. Agora é só servir e aproveitar suas rabanadas deliciosas!

Como fazer rabanada assada?

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Para fazer rabanada assada o processo é praticamente o mesmo, a diferença é que você vai colocá-las no forno, veja que simples:

  1. Unte uma forma com manteiga.
  2. Logo após passar as rabanadas na mistura de ovo, leite e açúcar, acomode-as na forma.
  3. Em seguida, asse as rabanadas por cerca de 20 minutos em forno médio, virando-as na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
  4. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela, se desejar.
  5. Sirva as rabanadas assadas quentes ou frias.

Essa é uma forma mais leve e igualmente saborosa de desfrutar de rabanadas durante o Natal ou a qualquer momento que desejar. Agora, se quiser fazer as rabanadas tradicionais, basta não adicionar as raspas de laranja. 

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