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Receita de canelone para fazer em minutos

Saiba como preparar o prato com diferentes recheios.

Receita de canelone. Foto: Paulo Vilela/Depositphotos
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Talvez, ao ver o canelone pronto, algumas pessoas pensem que é difícil fazê-lo, não é mesmo? Porém, o prato é extremamente simples, fácil e rápido de preparar.

Quer aprender a fazer canelones em minutos na sua casa? Então, confira o passo a passo a seguir e escolha o seu recheio favorito: o de presento e queijo ou o de frango!

Ingredientes:

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 gramas de molho de tomate;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Para o canelone:

  • 450 gramas de massa para canelone (mas também pode ser massa pré-cozida para lasanha);
  • 450 gramas de presunto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • Orégano a gosto;
  • 450 gramas de queijo muçarela;
  • Queijo parmesão ralado.

Como fazer canelone de um jeito simples?

Primeiramente, comece fazendo o molho para colocar no canelone. Para isso, refogue a cebola no azeite e, logo após, adicione o alho para dourar também. Em seguida, acrescente o molho de tomate e tempere com sal, açúcar, pimenta-do-reino e orégano e misture bem. Enfim, quando ferver, finalize com a salsinha e com a cebolinha, mexa levemente e já pode desligar o fogo. Coloque metade do molho em uma assadeira.

Montar os canelones é bem simples, basta colocar a massa aberta na bancada e preencher a parte de cima com fatias de presunto, requeijão, orégano e muçarela. Depois disso, é só fazer um rolinho com a massa e ir colocando cada um deles em cima do molho, na assadeira.

Por fim, despeje o restante do molho em cima dos canelones e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

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Para fazê-lo, você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Sal, temperos, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 600 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Comece dourando a cebola e 1 dente de alho no óleo. Em seguida, acrescente o frango, mexa bem e coloque o molho de tomate. O próximo passo é adicionar ½ lata de milho verde e o creme de leite e temperar com sal, temperos à sua escolha, salsinha e cebolinha. Enfim, mexa bem e recheie os canelones.

Já para fazer o creme de milho que você vai colocar embaixo e em cima dos canelones, bata o leite, ½ lata de milho verde, a margarina, 1 dente de alho e a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, leve a mistura peneirada ao fogo para engrossar por 5 minutos após ferver e finalize corrigindo o sal.

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