Receita de canelone para fazer em minutos
Saiba como preparar o prato com diferentes recheios.
Talvez, ao ver o canelone pronto, algumas pessoas pensem que é difícil fazê-lo, não é mesmo? Porém, o prato é extremamente simples, fácil e rápido de preparar.
Quer aprender a fazer canelones em minutos na sua casa? Então, confira o passo a passo a seguir e escolha o seu recheio favorito: o de presento e queijo ou o de frango!
Ingredientes:
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ cebola grande picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 500 gramas de molho de tomate;
- ½ colher (chá) de sal;
- ¼ de colher (chá) de açúcar;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Para o canelone:
- 450 gramas de massa para canelone (mas também pode ser massa pré-cozida para lasanha);
- 450 gramas de presunto;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- Orégano a gosto;
- 450 gramas de queijo muçarela;
- Queijo parmesão ralado.
Como fazer canelone de um jeito simples?
Primeiramente, comece fazendo o molho para colocar no canelone. Para isso, refogue a cebola no azeite e, logo após, adicione o alho para dourar também. Em seguida, acrescente o molho de tomate e tempere com sal, açúcar, pimenta-do-reino e orégano e misture bem. Enfim, quando ferver, finalize com a salsinha e com a cebolinha, mexa levemente e já pode desligar o fogo. Coloque metade do molho em uma assadeira.
Montar os canelones é bem simples, basta colocar a massa aberta na bancada e preencher a parte de cima com fatias de presunto, requeijão, orégano e muçarela. Depois disso, é só fazer um rolinho com a massa e ir colocando cada um deles em cima do molho, na assadeira.
Por fim, despeje o restante do molho em cima dos canelones e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
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Experimente também o recheio de frango com creme de milho para o seu canelone
Para fazê-lo, você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Sal, temperos, salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de milho verde;
- 600 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Comece dourando a cebola e 1 dente de alho no óleo. Em seguida, acrescente o frango, mexa bem e coloque o molho de tomate. O próximo passo é adicionar ½ lata de milho verde e o creme de leite e temperar com sal, temperos à sua escolha, salsinha e cebolinha. Enfim, mexa bem e recheie os canelones.
Já para fazer o creme de milho que você vai colocar embaixo e em cima dos canelones, bata o leite, ½ lata de milho verde, a margarina, 1 dente de alho e a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, leve a mistura peneirada ao fogo para engrossar por 5 minutos após ferver e finalize corrigindo o sal.
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