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Receita de mousse de pêssego simples e rápida

Com apenas 5 ingredientes, é possível fazer uma receita de mousse de pêssego rápida, simples e bem prática.

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Se você está em busca de uma sobremesa simples, saborosa e de rápido preparo, com certeza não vai se arrepender ao escolher essa mousse de pêssego. Via de regra, em apenas alguns minutos, a receita fica pronta para ser refrigerada e rende várias porções para servir para a família inteira.

Vale destacar que, nesta receita, não são utilizados pêssegos frescos. Serão usados os pêssegos em calda, que são comercializados em lata. Portanto, é mais um ponto positivo, pois eles são mais acessíveis e bem fáceis de encontrar em qualquer mercado ou mercearia.

E então, pronto para conferir a receita de mousse de pêssego? Confira o passo a passo a seguir e descubra, finalmente, como fazer uma sobremesa fácil, rápida, deliciosa e com poucos ingredientes!

O que vai na mousse de pêssego?

Além de ter um preparo fácil e rápido, a mousse de pêssego tem outra vantagem: a quantidade de ingredientes. Neste caso, você precisará de apenas 5 itens para garantir a sobremesa do dia. São eles:

  • 1 lata de pêssego em calda;
  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado;
  • 1  lata (ou caixa) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) da calda do pêssego;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor.

Como fazer a mousse de pêssego?

Primeiramente, separe o pêssego da calda, colocando-os em recipientes diferentes e, em seguida, reserve 2 pêssegos para fazer a decoração. Enquanto isso, coloque a água em uma tigela, adicione a gelatina e vá misturando até que o pó esteja totalmente dissolvido. Depois, leve à mistura ao micro-ondas por 15 segundos ou, em vez disso, aqueça em banho-maria. Enfim, reserve.

Em seguida, adicione o pêssego, o leite condensado, a calda do pêssego e a misturinha de gelatina no liquidificador. Bata por 2 minutos e, depois, coloque em um recipiente. Para finalizar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Por fim, antes de servir, você pode enfeitar a parte de cima da maneira que preferir, com os 2 pêssegos que ficaram reservados. Uma dica legal é cortá-los em vários pedaços e ir colocando com cuidado – pressionando-os levemente – nos arredores do recipiente.

Dicas para incrementar a mousse

Deu para perceber que a mousse de pêssego é realmente simples, não é mesmo? Mas se você quiser caprichar ainda mais na aparência e no sabor, também é possível. Para isso, basta pegar outra lata de pêssego em conserva (ou comprar uma lata grande para usar nas duas etapas) e cortar as frutas em pequenos quadrados para usar na hora da montagem.

Nesse caso, o processo para montar será um pouco diferente: depois de bater os ingredientes no liquidificador, coloque apenas metade da mistura no recipiente e leve ao congelador por 15 minutos. Passado esse tempo, forre a mistura já endurecida com uma de camada de pedaços de pêssego (com bastante cuidado para não “deformar”). E, para finalizar, despeje o restante da mistura do liquidificador por cima dos pêssegos e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Por fim, decore-o por cima com os pedaços de pêssego.

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