Receita fácil de pão de mel na assadeira, confira aqui
Receita deliciosa com opções variadas de recheios
Uma das sobremesas mais gostosas que existe é o pão de mel. Contudo, por acharem a receita elaborada demais, muitos desistem de fazer. Mas hoje você vai conhecer a praticidade do pão de mel na assadeira.
O melhor de tudo é que o recheio fica por sua conta, ou seja, você pode rechear com doce de leite, chocolate trufado, creme de leite em pó, brigadeiro, beijinho ou aquele que mais te agradar.
Claro que o recheio do pão de mel na assadeira tradicional é o de doce de leite, mas muitas pessoas que ao procurar uma nova fonte de renda escolheram essa delicia para seu negócio acabaram adaptando os sabores.
Confira os ingredientes do pão de mel na assadeira
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cravo em pó
- 5 a 6 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média e reserve. Aqueça o forno enquanto prepara a massa do bolo, aproximadamente 10 minutos.
Na batedeira ou com um batedor fouet misture e bata todos os ingredientes da receita até obter uma massa lisa e homogênea.
Passe a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por aproximadamente 30 minutos. Aguarde o esfriamento total do bolo de pão de mel para cortar a massa.
Após frio e com a ajuda de uma faca própria para corte de bolo, corte ao meio e recheie com doce de leite ou o recheio de sua preferência.
Recheio de sua preferência ou confira algumas dicas em nosso portal:
- Creme de leite em pó
- Doce de leite low carb
- Brigadeiro de Nutella
- Brigadeiro de colher sem açucar
Cobertura:
Derreta 1 barra de 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco e cubra o pão de mel na assadeira, aguarde o endurecimento do mesmo e sirva em seguida.
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