Receita prática de quibe assado, confira o passo a passo
Receita fácil e saborosa com recheio de queijo e requeijão
Receita típica do Oriente Médio, o quibe assado consiste em um bolinho que tem como base de sua massa o trigo. É recheado com carne moída e temperado com especiarias, e pode ser servido cru, frito ou assado.
Hoje vou compartilhar com vocês a receita de quibe assado, sendo uma boa opção para quem quer evitar as calorias extras da fritura. O quibe assado é uma refeição saudável e muito saborosa, podendo ser servido quente ou frio e acompanhado de molho de tahine que fica sensacional, fazendo toda diferença.
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Confira os ingredientes do quibe assado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 4 xícaras de chá de água quente
- 500 gramas de carne moída de sua preferência (Se possível escolha uma carne mais magra, como por exemplo, o patinho).
- 1 maço de hortelã picados
- 1 cebola média picada
- 5 colheres de sopa de azeite de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio vamos precisar dos seguintes ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 copo de requeijão
- Fatias de queijo a sua escolha (opcional)
Modo de Preparo
Primeiro, coloque o trigo em uma tigela com a água quente e deixe de molho hidratando por 20 minutos.
Em outro recipiente, coloque todos os ingredientes listados na receita, misture tudo e só então acrescente o trigo hidratado. Amasse todos os ingredientes muito bem, obtendo uma massa firme e consistente. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Modo de Preparo – Recheio
Em uma frigideira adicione o azeite e deixe esquentar, junte as cebolas picadas em rodelas bem finas e deixe até dourar. Reserve.
Montagem do Quibe Assado
Em uma assadeira untada com um pouco de azeite distribua de maneira uniforme a metade da massa do quibe, coloque o requeijão, o queijo escolhido de sua preferência e por último as cebolas refogadas. Finalize com a outra metade da massa do quibe e despeje por cima um fio de azeite.
Leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus por 60 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Dica
Na hora de levar o quibe para assar, coloque papel alumínio, pois o papel vai evitar que resseque.
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