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Receita prática de torta de arroz cremosa recheada com salsicha

A receita de hoje visa permitir que se faça o reaproveitamento dos alimentos

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É difícil acertar a quantidade exata de arroz do nosso dia e com isso pode acontecer a sobras do alimento. Por isso, hoje vou compartilhar uma receita de torta de arroz cremosa com salsicha.

Essa receita permite o reaproveitamento, não só do arroz, mas de outros alimentos que tenham em sua geladeira, por isso você pode incrementar.

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Confira os ingredientes do torta de arroz cremosa com salsicha

Ingredientes

  • 1 kg de salsicha picada em rodela de sua preferência
  • Arroz branco cozido (aqui vamos usar as sobras da semana)
  • 2 caixinhas de creme de leite de sua preferência
  • 1 copo de requeijão cremoso de sua preferência
  • 100 gramas de muçarela fatiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite ou óleo de sua preferência o quanto baste para refogar
  • Coentro ou salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite. Adicione o alho picado e refogue até começar a mudar de cor, então junte a cebola picada e misture bem, deixe até ficar transparente.

Em seguida, coloque as salsichas picadas em rodelas misturando novamente, deixando que fritem. Quando já estiverem bem fritas, junte o creme de leite e o requeijão cremoso, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

Neste momento, prove para acertar o sal e acrescente o colorau e o coentro ou a salsa picada, misture bem. Retire do fogo. Reserve.

Em uma travessa untada com azeite ou óleo faça uma camada com as sobras de arroz, em seguida acrescente uma camada do refogado de salsicha e repita o procedimento até terminar.

Por último, disponha uma camada de muçarela, polvilhe orégano, leve para o forno preaquecido por 180 graus até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva a torta de arroz cremosa em seguida.

Dica

A torta de arroz cremosa é bem versátil e o recheio pode ser substituído por outro, como por exemplo, sobras de frango, sobras de legumes e verduras, enfim permite uma vasta variações de recheios.

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