Receita rápida: salada de maionese com batatas e atum, confira
Receita perfeita para servir como acompanhamento do almoço ou para o churrasco de final de semana
A receita de salada de maionese com batatas e atum segue a linha de salada-refeição, bem completa e que resolve o almoço ou jantar sem complicações, além disso é muito rápida e simples de fazer, cheia de sabor e pode ter ingredientes substituídos por outros que mais apreciem.
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Confira os ingredientes e o modo de preparo da salada de maionese com batatas e atum
Ingredientes
- 500 gramas de batatas em cubos médios cozidas
- ¼ de xícara de chá de cenoura em cubos pequenos cozida
- ¼ de xícara de chá de ervilha fresca aferventada
- ¼ de xícara de chá de cebola picada
- ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de atum em pedaços de sua preferência
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- ½ xícara de chá de maionese de sua preferência
Modo de preparo
Em um recipiente grande coloque as batatas cozidas, a cenoura, a ervilha e a cebola picada. Em seguida tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, regue com azeite de oliva e misture todos os ingredientes delicadamente.
Em seguida, acrescente o atum em pedaços de sua preferência, os ovos picados, o cheiro-verde e a maionese, volte a misturar delicadamente. Leve para geladeira e retire somente no momento de servir. Bom Apetite!
Dica
Uma opção para servir é acompanhado de batata palha. Se preferir acrescente milho e pimentões picados aos ingredientes. Experimente substituir o atum por frango desfiado, presunto picado ou peito de peru defumado, o sabor fica incrível.
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