Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Receita sem glúten saborosa e fácil para emagrecer com saúde; saiba fazer

Prato é delicioso e perfeito para as refeições principais!

0

O glúten é uma espécie de proteína presente em diversos cereais, como trigo, cevada e centeio. A maioria dos alimentos que costumamos consumir no dia a dia possuem essa propriedade, como bolos, doces, pães e muitos outros. No entanto, algumas pessoas não podem ingerir a proteína e assim, devem optar por substituições. Sendo assim, que tal aprender como fazer uma receita sem glúten ideal para as refeições principais?

A receita é super fácil e saudável. Além disso, se você possui a doença celíaca, deve ficar longe dos alimentos que contém glúten, pois a proteína causa inflamação no estômago e diversos sintomas, como diarreia, sensação de estufamento e dor abdominal.

Portanto, aprenda como fazer almondegas deliciosas, uma receita sem glúten realmente incrível. Se você procura emagrecer, ela também é perfeita! Confira como fazer.

 

Receita sem glúten

Os celíacos precisam excluir o glúten do cardápio. No entanto, diversas pessoas param de consumir a proteína com o objetivo de alcançarem o peso ideal, pois deixam de comer alimentos calóricos e com carboidratos, o que influencia positivamente na perca de peso.

Em todo caso, apostar em alguma receita sem glúten é super interessante. Então, veja como fazer almondegas com molho de tomate; confira os ingredientes. Comece, portanto, pela carne:

  • 300 gramas de carne novilho picada;
  • 200 gramas de carne de porco picada;
  • Ovos (2 unidades);
  • 8 colheres de sopa de pão ralado sem glúten;
  • Salsa a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para o molho:

  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 folha grande de louro;
  • 6 tomates pelados;
  • 500 ml polpa tomate;
  • 4 colheres de sopa de ketchup;
  • 200 ml de vinho branco;
  • Azeite a gosto.

Confira, portanto, como preparar:

  • Misture as carnes com a salsa picada e os dois ovos batidos;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta e vá adicionando o pão ralado até que a mistura fique seca e compacta;
  • Com as mãos, molde as almondegas em bolas bem apertadas, como referência para o tamanho use uma colher de sopa bem cheia de carne e reserve-as;
  • Em seguida, pique a cebola bem fina e refogue em azeite com louro, junte o alho picado e ao fim de 1 minuto refresque com metade do vinho;
  • Junte as almondegas e deixe cozinhar em todos os lados, virando-as com cuidado para não se desmancharem. Ao fim de cerca de 1 min de cada lado, retire-as do tacho e reserve novamente;
  • Em seguida, junte o restante do vinho e deixe levantar fervura e junte o tomate cortado grosseiramente, a polpa de tomate e o ketchup, deixe cozer por cerca de 2 minutos e junte novamente as almondegas, tampe e deixe apurar cerca de 5 minutos;
  • Sirva em seguida.

Você pode servir as almondegas com espaguete ou arroz branco, mas prefira o integral. Portanto, aposte na receita sem glúten e aproveite!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.