Receita sem glúten saborosa e fácil para emagrecer com saúde; saiba fazer
Prato é delicioso e perfeito para as refeições principais!
O glúten é uma espécie de proteína presente em diversos cereais, como trigo, cevada e centeio. A maioria dos alimentos que costumamos consumir no dia a dia possuem essa propriedade, como bolos, doces, pães e muitos outros. No entanto, algumas pessoas não podem ingerir a proteína e assim, devem optar por substituições. Sendo assim, que tal aprender como fazer uma receita sem glúten ideal para as refeições principais?
A receita é super fácil e saudável. Além disso, se você possui a doença celíaca, deve ficar longe dos alimentos que contém glúten, pois a proteína causa inflamação no estômago e diversos sintomas, como diarreia, sensação de estufamento e dor abdominal.
Portanto, aprenda como fazer almondegas deliciosas, uma receita sem glúten realmente incrível. Se você procura emagrecer, ela também é perfeita! Confira como fazer.
Receita sem glúten
Os celíacos precisam excluir o glúten do cardápio. No entanto, diversas pessoas param de consumir a proteína com o objetivo de alcançarem o peso ideal, pois deixam de comer alimentos calóricos e com carboidratos, o que influencia positivamente na perca de peso.
Em todo caso, apostar em alguma receita sem glúten é super interessante. Então, veja como fazer almondegas com molho de tomate; confira os ingredientes. Comece, portanto, pela carne:
- 300 gramas de carne novilho picada;
- 200 gramas de carne de porco picada;
- Ovos (2 unidades);
- 8 colheres de sopa de pão ralado sem glúten;
- Salsa a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Para o molho:
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- 1 folha grande de louro;
- 6 tomates pelados;
- 500 ml polpa tomate;
- 4 colheres de sopa de ketchup;
- 200 ml de vinho branco;
- Azeite a gosto.
Confira, portanto, como preparar:
- Misture as carnes com a salsa picada e os dois ovos batidos;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta e vá adicionando o pão ralado até que a mistura fique seca e compacta;
- Com as mãos, molde as almondegas em bolas bem apertadas, como referência para o tamanho use uma colher de sopa bem cheia de carne e reserve-as;
- Em seguida, pique a cebola bem fina e refogue em azeite com louro, junte o alho picado e ao fim de 1 minuto refresque com metade do vinho;
- Junte as almondegas e deixe cozinhar em todos os lados, virando-as com cuidado para não se desmancharem. Ao fim de cerca de 1 min de cada lado, retire-as do tacho e reserve novamente;
- Em seguida, junte o restante do vinho e deixe levantar fervura e junte o tomate cortado grosseiramente, a polpa de tomate e o ketchup, deixe cozer por cerca de 2 minutos e junte novamente as almondegas, tampe e deixe apurar cerca de 5 minutos;
- Sirva em seguida.
Você pode servir as almondegas com espaguete ou arroz branco, mas prefira o integral. Portanto, aposte na receita sem glúten e aproveite!