Receita simples de marzipã com 8 opções de farinha
Sabe aqueles docinhos com desenhos que as crianças adoram? Veja como fazer
Marzipã é uma deliciosa massa à base de amêndoas, amplamente apreciada na Europa e em outros lugares como cobertura de bolos e docinhos. Hoje você vai saber como fazer uma receita simples de marzipã com farinha de amêndoas e mais 5 opções de farinhas para variar o sabor. Veja em seguida!
Ingredientes:
- 200g de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de essência de amêndoas (opcional)
- Açúcar de confeiteiro extra para polvilhar
Como fazer marzipã?
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Certifique-se de que a mistura esteja bem combinada.
- Em uma tigela pequena, bata a clara de ovo até que fique espumosa.
- Em seguida, adicione a essência de amêndoas (se estiver usando) e misture bem.
- Logo após, despeje a mistura de clara de ovo na mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro.
- Então, mexa até que a massa comece a se formar.
- Transfira a massa para uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro e amasse até que fique lisa e uniforme.
- Então, se desejar, você pode colorir o marzipã com corantes alimentares em gel nesse momento.
- O marzipã está pronto! Você pode usá-lo para cobrir bolos, fazer pequenas decorações ou modelar figuras com ele.
Lembre-se de armazenar o marzipã em um recipiente hermético ou embrulhá-lo em filme plástico para mantê-lo fresco. Divirta-se criando deliciosas decorações com esta receita simples de marzipã ou use para decorar bolo!
Dicas de outras farinhas para fazer o marzipã
O marzipã tradicional é feito com farinha de amêndoas, mas você pode experimentar outras farinhas para criar variações de sabor. Aqui estão outras farinhas que podem ser usadas para fazer marzipã:
- Farinha de Castanha-de-caju
- Farinha de Avelã
- Farinha de Pistache
- Farinha de Nozes
- Farinha de Coco
- Farinha de Amendoim
- Farinha de Macadâmia
- Farinha de Castanha-do-Pará
Lembre-se de que cada farinha tem um sabor diferente, por isso, escolha aquela que melhor se adequa ao resultado que você deseja. A proporção da farinha para o açúcar pode variar um pouco com base na farinha escolhida, então faça ajustes conforme necessário para obter a consistência certa da massa.
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