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Receita simples de marzipã com 8 opções de farinha

Sabe aqueles docinhos com desenhos que as crianças adoram? Veja como fazer

Marzipã
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Marzipã é uma deliciosa massa à base de amêndoas, amplamente apreciada na Europa e em outros lugares como cobertura de bolos e docinhos. Hoje você vai saber como fazer uma receita simples de marzipã com farinha de amêndoas e mais 5 opções de farinhas para variar o sabor. Veja em seguida!

Ingredientes:

  • 200g de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro extra para polvilhar

Como fazer marzipã?

  1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Certifique-se de que a mistura esteja bem combinada.
  2. Em uma tigela pequena, bata a clara de ovo até que fique espumosa. 
  3. Em seguida, adicione a essência de amêndoas (se estiver usando) e misture bem.
  4. Logo após, despeje a mistura de clara de ovo na mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. 
  5. Então, mexa até que a massa comece a se formar.
  6. Transfira a massa para uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro e amasse até que fique lisa e uniforme.
  7. Então, se desejar, você pode colorir o marzipã com corantes alimentares em gel nesse momento.
  8. O marzipã está pronto! Você pode usá-lo para cobrir bolos, fazer pequenas decorações ou modelar figuras com ele.

Lembre-se de armazenar o marzipã em um recipiente hermético ou embrulhá-lo em filme plástico para mantê-lo fresco. Divirta-se criando deliciosas decorações com esta receita simples de marzipã ou use para decorar bolo!

Dicas de outras farinhas para fazer o marzipã

O marzipã tradicional é feito com farinha de amêndoas, mas você pode experimentar outras farinhas para criar variações de sabor. Aqui estão outras farinhas que podem ser usadas para fazer marzipã:

  1. Farinha de Castanha-de-caju
  2. Farinha de Avelã
  3. Farinha de Pistache
  4. Farinha de Nozes
  5. Farinha de Coco
  6. Farinha de Amendoim
  7. Farinha de Macadâmia
  8. Farinha de Castanha-do-Pará

Lembre-se de que cada farinha tem um sabor diferente, por isso, escolha aquela que melhor se adequa ao resultado que você deseja. A proporção da farinha para o açúcar pode variar um pouco com base na farinha escolhida, então faça ajustes conforme necessário para obter a consistência certa da massa.

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